Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный паштет

Автор: mysj19

Куриный паштет

Описание: Паштет получается нежным, без ярко выраженного вкуса печени. Отличная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный паштет ингредиенты Нарезаем куриное филе не очень мелко.

Куриный паштет ингредиенты Нарезам лук и трем на терке морковь.

Куриный паштет ингредиенты Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте "Котлеты из куриного филе" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.

Куриный паштет ингредиенты Добавляем лук, обжариваем на сильном нагреве минуты 2-3.

Куриный паштет ингредиенты В это время нарезаем печень, не очень мелко. Она уже промыта, еще немного вымочена в воде.

Куриный паштет ингредиенты В сковороду отправляем морковь, не снижая нагрева.

Куриный паштет ингредиенты Теперь добавляем печень, снижаем нагрев. Добавляем сливки, коньяк, концентрированный сок или сахар. Накрываем крышкой и томим минут 8-10. Остужаем. Немного о добавках. Чтобы убрать характерный вкус печени, можно добавить сливки, коньяк или вино, а также добавление лимонного сока. Сахар облагораживает вкус. Специи обогащают вкус, в данном случае добавляю только черный перец, так как филе уже было замариновано.

Куриный паштет ингредиенты Остывшую массу перекладываем в процессор, добавляем сок лимона и сначала разбиваем на небольшой скорости. Добавляем соль по вкусу, растертые грецкие орехи, сливочное масло, яйцо и взбиваем до однородной массы.

Куриный паштет ингредиенты Выкладываем в форму. Если нет силиконовой, берем емкость, в которой можно запекать, прокладываем промасленной бумагой. Ставим на противень и в емкость, в которую можно налить воду. Паштет будет запекаться на водяной бане. Вода должна доходить до середины формы. Важно форму сверху накрыть фольгой, чтобы не образовался конденсат. Помещаем в предварительно нагретую духовку до 180 гр., потом снизить до 160 гр. Я запекала 90 мин.

Куриный паштет ингредиенты Готовый паштет остудить. Разложить в емкости и убрать в холодильник. Кстати, готовый паштет можно и заморозить. Теперь можно и полакомиться. Приятного аппетита!!!




Куриный паштет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru