Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Fritz's Bread.Вот такие продукты нам потребуются. Чашка (cup) - мера объема, используемая во многих американских кулинарных рецептах и равная примерно 250мл (обычный граненый стакан). |
Нагреть молоко в кастрюле почти до кипения. |
Снять с огня, перелить в широкую большую миску, добавить сахар, соль и масло. Перемешать до полного растворения. |
Просеять в нее 3 чашки муки, сверху вылить вспенившиеся дрожжи, |
Слегка перемешать их с мукой, а затем хорошо вымесить тесто деревянной лопаткой до однородного состояния. |
Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. |
Разрезать шар на 2 половины и сформовать две буханки. Положить в смазанную жиром форму, накрыть тканью и дать подняться вдвое в третий раз. Смазать верх буханок растопленным сливочным маслом. |
У меня форма для хлеба только одна, поэтому из второй половины теста я решила сделать халу. Разрезала тесто вдоль на 4 части. |
Далее надо переплести жгуты из теста между собой. Я в одном месте нарушила узор, недосмотрела - это видно. Кончики жгутов подогнуть под батон. |
Переложить халу на противень, смазанный маслом, дать подняться. Затем смазать желтком, взбитым в 1 ч. л. воды, и посыпать маком. |
Выпекать хлеб в духовке, предварительно разогретой до 200*С, в течение 40-45 минут. Если верх хлеба начнет слишком румяниться, прикрыть форму фольгой. |
Хала испеклась быстрее. |
Готовый хлеб извлечь из формы и выложить на решетку. Сверху прикрыть салфеткой. |