Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб Фрица

Автор: Нина-супербабушка

Хлеб Фрица

Описание: Fritz's Bread.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Фрица ингредиенты Вот такие продукты нам потребуются. Чашка (cup) - мера объема, используемая во многих американских кулинарных рецептах и равная примерно 250мл (обычный граненый стакан).

Хлеб Фрица ингредиенты Нагреть молоко в кастрюле почти до кипения.

Хлеб Фрица ингредиенты Снять с огня, перелить в широкую большую миску, добавить сахар, соль и масло. Перемешать до полного растворения.

Хлеб Фрица ингредиенты Развести дрожжи в теплой воде и оставить, пока не появится пенная шапочка. К этому времени молочная смесь подостынет, но останется еще достаточно горячей. Должна сказать, что в самом рецепте ни слова не говорится о том, что смесь надо остудить, но я перестраховалась. Как-то стремно было вливать дрожжи в очень горячее молоко.

Хлеб Фрица ингредиенты Просеять в нее 3 чашки муки, сверху вылить вспенившиеся дрожжи,

Хлеб Фрица ингредиенты Слегка перемешать их с мукой, а затем хорошо вымесить тесто деревянной лопаткой до однородного состояния.

Хлеб Фрица ингредиенты Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто.

Хлеб Фрица ингредиенты Выложить его на подпыленную мукой поверхность и продолжать месить в течение 10 минут, слегка подпыливая стол мукой, (забивать тесто лишней мукой не надо) пока оно не станет совсем гладким и упругим, но не крутым.

Хлеб Фрица ингредиенты Поместить шар из теста в слегка смазанную растительным маслом посуду и несколько раз перевернуть, чтобы поверхность теста тоже слегка смазалась жиром. Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Затем следует тесто обмять и дать ему подняться еще раз.

Хлеб Фрица ингредиенты Разрезать шар на 2 половины и сформовать две буханки. Положить в смазанную жиром форму, накрыть тканью и дать подняться вдвое в третий раз. Смазать верх буханок растопленным сливочным маслом.

Хлеб Фрица ингредиенты У меня форма для хлеба только одна, поэтому из второй половины теста я решила сделать халу. Разрезала тесто вдоль на 4 части.

Хлеб Фрица ингредиенты Далее надо переплести жгуты из теста между собой. Я в одном месте нарушила узор, недосмотрела - это видно. Кончики жгутов подогнуть под батон.

Хлеб Фрица ингредиенты Переложить халу на противень, смазанный маслом, дать подняться. Затем смазать желтком, взбитым в 1 ч. л. воды, и посыпать маком.

Хлеб Фрица ингредиенты Выпекать хлеб в духовке, предварительно разогретой до 200*С, в течение 40-45 минут. Если верх хлеба начнет слишком румяниться, прикрыть форму фольгой.

Хлеб Фрица ингредиенты Хала испеклась быстрее.

Хлеб Фрица ингредиенты Остались два небольших кусочка теста, когда обрезала кончики для формовки хлеба, а от вчера было в холодильнике немного фарша (готовила блюдо Шнельклопс). Добавила к фаршу 1 вареное яйцо и испекла два пирожка. Попробовать не удалось, сын схомячил в две минуты.

Хлеб Фрица ингредиенты Готовый хлеб извлечь из формы и выложить на решетку. Сверху прикрыть салфеткой.

Хлеб Фрица ингредиенты Подавать хлеб Фрица лучше всего еще теплым со сливочным маслом и вареньем. Но мы утерпеть не смогли, разрезали хлеб еще горячим, поэтому мякиш немного примялся. Хлеб получился просто безупречным: мягкий, воздушный, пористый... корочка зажаристая, хрустящая... Мама моя обычно съедает с чаем половину кусочка хлеба, а тут, пока чай грелся, съела половину, вторую половину с чаем и попросила добавки. Невероятное событие))).


Вы любите детективы? Я очень! Только не кровавые разборки Чейза, а спокойные интеллектуальные детективы в стиле Агаты Кристи. В этом плане Рекс Стаут достойный ее продолжатель. Герой его романов Ниро Вульф величайший ГУРМЭ (gourmet) - так французы называют настоящего знатока-гастронома, в отличие от гурмана (gourmand) - просто любителя поесть и глутона (glouton) - грубого обжоры. Еда - одно из главных и свято оберегаемых хобби Ниро Вульфа. Недаром за ланчем и обедом в его доме категорически запрещается говорить о делах. Рекс Стаут и сам был великолепным поваром и умел получать удовольствие от еды. Большинство его детективных расследований тесно переплетаются с самыми неимоверными кулинарными сюжетами. По страницам романов (а их более 60 -ти) разбросано огромное количество описаний самых изысканных блюд. В подвале каменного особняка Ниро Вульфа священнодействовал швейцарец Фриц Бреннер - личный повар Вульфа.
А теперь цитата из романа Рекса Стаута "В поисках матери":
"... когда мы входили в дом Люси, загружены были под завязку: ветчина, солонина, осетрина, анчоусы, салат-латук, редиска, свежие и маринованные огурцы, апельсины, лимоны, персики, сливы, три вида крекеров, кофе, масло, молоко, сметана, сыр четырех сортов, яйца, оливки и двенадцать бутылок пива. Хлеба не взяли. Если Фриц, не дай Бог, умрет, Вульфу, наверное, уже никогда не придется поесть хлеба. "


А теперь попробуем понять, что же это за особенный хлеб Фрица? Почему Вульф не желает есть никакой другой хлеб?
Разобраться нам поможет отрывок из книги П. Вайля и А. Гениса "Русская кухня в изгнании".
"Нет ничего хуже американского хлеба. Ни в чем так не проявляется различие между двумя сверхдержавами, как в отношении к этому продукту. У нас его любили. "Хлеб - всему голова", - мудро говорили советские политработники, покупая американское зерно. Американцам его не жалко, потому что хлеб здесь ненавидят.
Только ненависть может объяснить, как американцам удается выпекать ватную мерзость, которую аборигены в своем безумии называют хлеб. "Зато нам проще отказаться от мучного", - оправдываются местные жители. От ТАКОГО мучного и в самом деле отказаться легко..."

Хлеб Фрица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru