Автор: OLGA_BOSS
Описание: Универсальное мороженое, которое всегда получается. Сегодня приготовила шоколадное, в конце рецепта есть пропорции для ванильного, крем-брюле и фруктового.
|
Взбиваем желтки с сахаром до белой пены. |
|
Добавляем сухое и обычное молоко (100 оставшихся мл), ванилин, тщательно перемешиваем. |
|
Соединяем яично-молочную смесь с шоколадной, ставим на плиту и доводим до кипения. Крем должен слегка загустеть. |
|
Остужаем крем и ставим в холодильник на пару часов. Я обычно крем варю вечером и на ночь ставлю в холодильник. |
|
Слегка взбиваем охлажденные сливки с шоколадным кремом. Усердствовать не следует, кусочки масла в мороженом нам не нужны! Пробовала делать и с менее жирными сливками, но с 33-35% получается вкуснее)) |
|
Пока мороженое замораживается, готовим «начинку». Нарезаем вишенки небольшими кусочками. Лучше использовать уже замороженную и в таком виде нарезать и сразу обратно в морозильник. |
|
Оставалось у меня пара безе, решила и их «пристроить», получилось очень нежно, если безе нет, то можно использовать и обычное печенье. Ломаем его на небольшие кусочки. |
|
Выкладываем нарезанную вишню и сверху еще слой мороженого. Отправляем сие чудо в морозильник до полного застывания – 5-7 часов. И наслаждаемся, получается до безобразия вкусно! |