Автор: Ninzonka
Описание: Очень оригинальное блюдо тайской кухни. Если хотите окунуться в тайны азиатской культуры и попробовать настоящий тайский деликатес, заходите! Угощайтесь!!!
|
Грибы положить в миску и залить 350 мл воды. Помидоры положить в другую миску и залить оставшейся водой. Оставить на 20 минут. |
|
Тем временем мелко режем лук и чеснок. |
|
Рис промываем водой. |
|
Через 20 минут вынимаем грибы и помидоры, не очень мелко режем. Воду сливаем в одну миску. |
|
На сковороду наливаем оливковое масло и 3 столовые ложки жидкости из под грибов и помидоров. Кладем лук и чеснок и тушим до слегка золотистого цвета. |
|
Затем добавляем оставшуюся жидкость, грибы, помидоры, рис, соль, перец и шалфей и доводим до кипения. |
|
Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку 180С (350) примерно на 40 минут (до готовности риса). |
|
Положить на тарелку и посыпать сверху сыром. |