Автор: mellorn
Описание: Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100 % соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают, и десерт выглядит, как густой крем.
Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!!
Рецепт нашла на сайте сай 7 инфо.
|
Желтки взбить с сахаром. |
|
Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), |
|
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. |
|
Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить. |
|
Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену. |
|
Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси. Аккуратно перемешать. |
|
Приятного аппетита! |
|
Мы не утерпели и начали есть десерт уже через 2 часа (но лучше дать постоять подольше). |