Автор: Етар
Описание: Терс долма - долма наоборот. Это национальное блюдо, очень вкусное, сытное, как говорится, пальчики оближешь.
|
Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем. |
|
Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем. |
|
На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями. |
|
Курдючную начинку кладем в мясные отбивные. |
|
Сворачиваем и крепим палочкой. |
|
Укладываем на картошку, наливаем стаканчик воды, посыпаем сушеной мятой, солим, перчим и ставим на огонь. |
|
Прикрыв крышкой, томим до готовности, если вода испарится, а мясо не сварилось, смело налейте горячей воды. Когда мясо будет готово, на дне кастрюли должен остаться жир и ни капельки воды. |
|
Приятного аппетита! |