Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеный заяц

Автор: hto33

Тушеный заяц

Описание: Перепробовав множество рецептов приготовления зайчатины, остановилась именно на этом способе, ставшим в нашей семье традиционным. Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеный заяц ингредиенты Очень важно: зайчатину нужно вымачивать. Я это делаю сутки и меняю воду не меньше 5 раз. Благо, сезон охоты в холодное время года, и тазик с тушкой можно поставить на балкон. Рубим мясо на желаемые кусочки и солим по вкусу. Даём зайчатине просолиться 20-30 минут.

Тушеный заяц ингредиенты Сама зайчатина фактически не имеет жира, поэтому мы её обжариваем на смеси растительного масла и свиного жира до подрумянивания.

Тушеный заяц ингредиенты Перекладываем зайчика в посуду, где мы будем его тушить, сливаем туда же со сковородки жир и сок, который пустило мясо, добавляем нарезанный пластинками чеснок. Закрываем крышку и тушим на медленном огне.

Тушеный заяц ингредиенты У нас любят, когда мясо очень мягкое, поэтому я его тушу в среднем 40 минут. Мясо получается настолько мягким, что его можно резать ложкой и, если его не пересушить на сковородке, сочным и ароматным.


Ну, вот и мой первый рецепт на "Поварeнке". Буду рада, если кому-то он понравится. Нужно заметить, что кролик по этому рецепту получается не очень, наверное, из-за того, что его мясо не такое ароматное.
Вчера моя годовалая дочка своими четырьмя зубами два кусочка съела.
Приятного аппетита!!!

Тушеный заяц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru