Автор: Етар
Описание: Основной ингредиент этого блюда зелень - шпинат, пенджар, свекольная ботва, у нас ещe есть такая трава (зелень), по-азербайджански его называют "перпетоюн", как по-русски не знаю. Можно в добавки использовать любую зелень: щавель, кинзу, укроп, зеленый лук, крапиву.
|
Свекольную ботву перебрать, помыть, |
|
нашинковать, выложить в дуршлаг. |
|
Лук поджарить на масле, |
|
добавить зелень и перемешать. |
|
Со временем масса уменьшится. Когда вода испарится, добавить взбитые яйца и опять перемешать. Снять с огня, когда яйца будут готовы. |
|
Растолочь чеснок с солью и смешать с катыком (кефиром). Готовый соус подать вместе с чыхыртмой. |