Автор: Етар
Описание: Можно халву готовить из обычной муки, но в нашей семье все любят умач халву.
|
муку, перетертую с водой (УМАЧ), оставляем на ночь, чтобы высох. |
|
Варим сироп из сахара и 1,5 ст. воды и добавляем шафран. |
|
В горячую сковороду положим масло. |
|
В растопленное масло аккуратно сыпим умач |
|
и жарим до золотистого цвета. |
|
Затем добавляем сироп очень осторожно!!! Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, |
|
сироп должен полностью выпариться. Остается только масло, готовая халва легко отделяется от сковороды. |
|
Кладём в тарелку и украшаем. |
|
Когда ешь эту халву, хрустят мелкие комочки, очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита! |