Автор: Етар
Описание: Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов
|
Для начала варим мясо до готовности. Бульон процеживаем. Замачиваем изюм. Лук почистим. |
|
В сковороде обжариваем лук до золотистости |
|
К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. |
|
Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку. |
|
Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода. |
|
Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем. |
|
Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид. |
|
На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали. |
|
Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него все мясо |
|
А сверху оставшийся рис. Польем немножко маслом. |
|
Прикрываем рис тестом, сверху польем маслом |
|
Ставим в духовку (в печку), в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым. |
|
Переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим. |
|
Можно подавать к столу |
|
Приятного аппетита!!! |