Автор: Етар
Описание: Очень вкусное блюдо. Нежный фарш, завернутый в капусту.
|
Отрезать утолщенную часть листьев. |
|
Приготовить фарш. Зелень вымыть, и порубить |
|
Репчатый лук, помидоры, перец вместе с фаршем пропустить через мясорубку. |
|
Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать. |
|
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом |
|
На дно кастрюли положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы. Положить сверху тарелочку. Добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их. |
|
Приготовить соус: обжарить лук до золотистого цвета, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, посолить и готовить около 5 минут. |
|
Полить соусом голубцы |
|
Тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса. |
|
Выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной (а можно и без нее). |