Автор: Ттшка
Описание: Upside Down Fish Pilaf
Разновидностей плова великое множество, все они вкусные и ароматные. Но на праздничный стол хочется приготовить что-то такое, чтобы всех удивить, вот такой плов станет центром внимания на любом праздничном столе.
|
Филе белой морской рыбы нарезать на порционные куски. |
|
Очистить апельсин и лимон. Нарезать. |
|
Для маринада смешать 0,5 стак. растительного масла, апельсин, лимон, чеснок (через пресс), специи для рыбы и соль. В получившийся маринад опустить рыбу и отправить в холодильник на 1 час. |
|
Пока рыба маринуется, займемся рисом. Я взяла длиннозерный коричневый рис, его необходимо промыть. Разморозить микс из овощей. |
|
0,5 стакана миндаля отварить в течение 5 минут. Очистить от шелухи. |
|
После того, как рыба промариновалась, обжарить ее в раскаленном масле до золотистой корочки. |
|
В этом же масле обжарить отварной и очищенный миндаль. |
|
Рыбу положить на дно кастрюли. |
|
Сверху положить приготовленный рис с овощами. Плотно придавить рис ко дну. Я это делала толкушкой для пюре. |
|
Перевернуть рис на блюдо! Украсить миндалем! Можно приступать к дегустации. |

