Автор: nad-sinelnik
Описание: Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат!
Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
|
Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить. |
|
На тарелке смешать соль, сахар, перец. |
|
Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите. |
|
И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно. |
|
Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать. |
|
Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными. |
|
Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки. |
|
Обвалять отбивную в муке. |
|
Потом в яйце. |
|
Жарить в подсолнечном масле до готовности. |
|
Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп. |