Автор: OolgaAlex
Описание: Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит. Как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.
|
Состав. Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые». |
|
Шинкуем капусту. Если нет терки, можно и вручную. |
|
В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым. |
|
Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки. |
|
В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым. |
|
По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса), фарш перчим и солим по вкусу. |
|
Добавляем капусту… |
|
… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать. |
|
Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток… |
|
…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится… |
|
…шкура у кальмара практически сама «слазит», и вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности. |
|
Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла. |
|
Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой… |
|
… и укладываем в форму, я их кладу «валетом». |
|
Уложенные кальмары солим и заливаем майонезом. |
|
Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая). |
|
В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров… |
|
… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь. |
|
Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат. |
|
За это время кальмары успевают… |
|
… приготовиться и аппетитно подрумяниться. |
|
Зовите всех к столу. |
|
Приятного аппетита! Побалуйте любимых!!! |