• 5 декабря 2011, 15:25
  • 3057

Капустно-мясной кальмар

Рецепт: Капустно-мясной кальмар

Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит. Как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Капустно-мясной кальмар»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Капустно-мясной кальмар»:

Состав.
Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые».

Шинкуем капусту. Если нет терки, можно и вручную.

В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.

Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.

В процессе жарки вилкой «разминаем» фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.

По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса), фарш перчим и солим по вкусу.

Добавляем капусту…

… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем нашу начинку остывать.

Кальмары я чищу при помощи горячей воды: в посуду наливаю кипяток…

…и «полощу» в нем кальмара, не долго, а то сварится…

…шкура у кальмара практически сама «слазит», и вам остаётся только помыть его и вычистить внутренности.

Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.

Далее фаршируем кальмара нашей капустно мясной начинкой…

… и укладываем в форму, я их кладу «валетом».

Уложенные кальмары солим и заливаем майонезом.

Для румяного «верха» я чуть-чуть посыпала красного сладкого перца (паприка сладкая).

В разогретую до максимума духовку (у меня это примерно 240 градусов) ставим наших кальмаров…

… на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми», не разжуёшь.

Через 15 минут достаём из духовки и получаем результат.

За это время кальмары успевают…

… приготовиться и аппетитно подрумяниться.

Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!
Побалуйте любимых!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустно-мясной кальмар
Описание: Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит. Как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик!!! ВАМ +
Интересно, никогда кальмаров мясом с капустой не фаршировала! Оригинально! +
должно быть очень вкусно!!!
Эх, какая красотища-вкуснотища! Аж кушать захотелось!!!! Вам+
Ой,как у Вас капустка красиво нашинкована!! Отличный рецепт,и на ужин,и на праздничный стол!!!Спасибо,Вам +
Да терка у меня классная, муж привез в подарок, он знает, что терка для меня очень нужная вещь.
А у меня мужу не тёрок а если даже попрошу,и не поймёт,что купить,одни запчасти на уме Почти всё у меня вручную...)
Кальмары с капустой, действительно, неожиданное сочетание. И то, и другое люблю по отдельности. Что ж, попробуем вместе
Даже не представляю сочетание вкуса кальмара с мясом...
интересно очень, только мне, плиз, без майонеза ++++++++[x]16:05 05.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкуснооооооооо
отличный рецептик! спасибо!
надо же! неожиданно! надо попробовать обязательно!
Чуть слюной не захлебнулась.... хороший рецепт)))
Заинтересовали! Не ожидала, что там будет мясо.., но ... Как-нибудь попробую приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки