Автор: OolgaAlex
Описание: Обожаем баранину всей семьeй! Предлагаю рецепт люля-кебаба, который Вы приготовите без мангала, то есть дома, не выходя на улицу. Приготовленный люля-кебаб получается сочным, нежным, а главное, ароматным. Жидкий дым в рецептах не использую принципиально (ничего полезного в этой жидкости нет).
|
Состав. |
|
Разделываем баранью лопатку и перемалываем в мясорубке. Сало, которое есть на мясе, тоже перемелем в фарш. |
|
Петрушку, укроп и кинзу измельчаем ножом и добавляем в фарш. |
|
Далее добавляем соль, перец черный молотый, паприку сладкую, хмели–сунели. |
|
Лук натираем на терке, можно через мясорубку, можно просто нарезать мелко. |
|
Чеснок так же измельчаем через терку. |
|
В холодное молоко добавляем картофельный крахмал и хорошо размешиваем. |
|
В фарш добавляем яйцо, молоко с крахмалом и хорошо перемешиваем. |
|
Вам потребуется средняя решетка. Смазываем её маслом. |
|
Далее деревянные палочки для шашлыка оборачиваем фаршем, получается «колбаска» на полочке. И укладываем на решетку. |
|
В аэрогриль на дно устанавливаем поддон для сбора жира. |
|
Устанавливаем решетку с люля-кебабами. |
|
Устанавливаем время 20 минут, скорость вентилятора – высокая, температура 260 градусов… |
|
… и вперед – готовиться. |
|
Через 20 минут вкусные,… |
|
… сочные,… |
|
… ароматные люля-кебабы на столе! Приятного аппетита!!! |