• 7 декабря 2011, 18:34
  • 75424

Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Рецепт: Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Обожаем баранину всей семьeй! Предлагаю рецепт люля-кебаба, который Вы приготовите без мангала, то есть дома, не выходя на улицу. Приготовленный люля-кебаб получается сочным, нежным, а главное, ароматным. Жидкий дым в рецептах не использую принципиально (ничего полезного в этой жидкости нет).

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.94 ккал
белки
181.9594 г
жиры
241.643 г
углеводы
90.3366 г
Порции
ккал
305.16 ккал
белки
30.33 г
жиры
40.27 г
углеводы
15.06 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.73 г
углеводы
6.26 г


Рецепт «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:

Состав.

Разделываем баранью лопатку и перемалываем в мясорубке. Сало, которое есть на мясе, тоже перемелем в фарш.

Петрушку, укроп и кинзу измельчаем ножом и добавляем в фарш.

Далее добавляем соль, перец черный молотый, паприку сладкую, хмели–сунели.

Лук натираем на терке, можно через мясорубку, можно просто нарезать мелко.

Чеснок так же измельчаем через терку.

В холодное молоко добавляем картофельный крахмал и хорошо размешиваем.

В фарш добавляем яйцо, молоко с крахмалом и хорошо перемешиваем.

Вам потребуется средняя решетка. Смазываем её маслом.

Далее деревянные палочки для шашлыка оборачиваем фаршем, получается «колбаска» на полочке. И укладываем на решетку.

В аэрогриль на дно устанавливаем поддон для сбора жира.

Устанавливаем решетку с люля-кебабами.

Устанавливаем время 20 минут, скорость вентилятора – высокая, температура 260 градусов…

… и вперед – готовиться.

Через 20 минут вкусные,…

… сочные,…

… ароматные люля-кебабы на столе! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля
Описание: Обожаем баранину всей семьeй! Предлагаю рецепт люля-кебаба, который Вы приготовите без мангала, то есть дома, не выходя на улицу. Приготовленный люля-кебаб получается сочным, нежным, а главное, ароматным. Жидкий дым в рецептах не использую принципиально (ничего полезного в этой жидкости нет).


Фотографии «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Превосходный рецепт!
использовал фарш покупной, свинина + говядина (баранину не нашел)
Дома всем очень понравилось
Одно только дополнение, после 20 минут готовки, перевернул их, и поставил еще на 5 мин. Сразу все мясо не влезло в аэрогриль, осталось примерно на 4 шт. , для эксперимента добавил жидкий дым (1ст. ложку) завтра попробую
Большое вам спасибо за данный рецепт! Вы даже не представляете как мне помогли!!!!!!!!
А аэрогриль не надо прогревать, перед приготовлением? В книжках везде указано про прогревание. А так должно быть вкусненько, только бараний фарш заменю на говядину со свининой ( муж баранину категорически не ест). Спасибо
Я аэрогриль не нагреваю. А мясо можно использовать любое.
Очень красиво и аппетитно , забираю в КК.
Зачетно! утащил рецептик! буду к выходным собирать ингридиенты, как сделаю, отпишу что получилось.
Спасибо Вам огромное за рецепт!!!Очень вкусные люля-кебабы.Готовила я из свино-говяжьего фарша.Запекала в микроволновке(в режиме конвекция при 240 градусах). Отличная замена привычным и поднадоевшим котлетам: не надо стоять у плиты и жарить,нет лишнего жира,не так сильно выжариваются,короче, сплошные плюсы...Кебабчики не развалились...Единственное,у меня слегка прилипли к решетке,хотя и смазывала растительным маслом...Для себя, на будущее, сделала выводы: для (домашнего,семейного)употребления можно обойтись и без палочек(так котлеток больше влезет на решетку),и буду сверху на решетку подстилать фольгу (вторую порцию так и запекала и они совсем не прилипли).
Вам спасибо за добрый отзыв. Можно и на фольге готовить, её только вилочкой по протыкать надо (рекомендации из книг для аэрогриля).
Аппетитно и сочно!
Котлетки-колбаски у Вас получились. Конечно общее с люля-кебаб только форма, но все равно интересный рецепт.
Люля-кебаб и есть котлетки в виде колбасок, конечно в составе не должно быть яйца, но на то и множество рецептов одного и того же блюда.
Люля-кебаб приготовляется из баранины с добавлением курдюка. Лучшие - это рубленные вручную, но можно конечно и на мясорубке. Но никогда в них не добавляется крахмал. яйцо, молоко, зелень (зелень на стол подают всегда отдельно, не нарезанную). Поэтому я и написала, что это котлетки в форме колбасок.
Извините, если обидела, просто я обожаю люля-кебаб, ем его исключительно только в Азербайджане, потому что только там можно попробовать настоящий люля. (дело даже не в способе приготовления. а в самом мясе).
Думаю и без аэрогриля должно все получится, рецепт отличный. Спасибо вам
аппетитные!!!! Прелесть
Спасибки за рецепт.Выглядят вкусненько! [x]01:36 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мммм, как аппетитно
ММММ как аппетитно
Красиво, вкусно! +
Какие аппетитные!!!! Прелесть! Спасибо за идею!
Очень аппетитно!!!Вам +++++!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки