Автор: Ladi Arfa
Описание: На новогодний стол предлагаю приготовить блюдо из курицы, немецкой кухни. С соусом из свежего огурчика.
Получается очень вкусно
Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых.
|
Начнём с того, что натрём свежий огурчик, посолим, добавим щепотку сахара и отставим до выделения сока. |
|
Куриные бёдрышки обжарим до красивого золотистого цвета. |
|
Добавим нарезанный на полукольца репчатый лук, обжарим до прозрачности. |
|
С огурчиков сольём выделившийся сок. К огуречному соку добавим крахмал и сметану. Вымешаем до однородного состояния и заварим соус на медленном огне, регулируем кипятком консистенцию соуса. |
|
Добавим к бёдрышкам огурчик и половину вина. Потушим минут 10. |
|
Добавим соус, посолим, поперчим, посыплем розмарином и карри. Потушим минут 20. За пять минут до готовности выльем остаток вина |
|
На гарнир приготовим сальсу из свежих перцев и свежего салата, подадим вместе с цыплёнком "Люббенау" Получается очень вкусно. |
|
С Новым годом! |