Автор: sumnat
Описание: Черный водяной Дракон, хозяин 2012 года, требует присутствия на праздничном столе морепродуктов, красного цвета и оригинальности.
Первый и второй пункт выполнить несложно, ведь большинство хозяек и так поставит на новогодний стол красную икру и/или красную малосольную рыбку. Но в какой форме?
Предлагаю не огорчать Дракона банальными песочными тарталетками или батонными бутербродами, а повеселить его и гостей оригинальной подачей этих продуктов.
|
Раскатаем его до толщины примерно 0,5 см |
|
И нарежем на прямоугольники. |
|
Равномерно наколем вилочкой, смажем «стволы» взбитым яйцом и отправим в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Не передержите, иначе нежные елочные уголки пересохнут и будут сыпаться. |
|
Достанем, слегка остудим |
|
Возьмем очень мягкое сливочное масло и немного намажем на обе половинки елочки. |
|
На одну смазанную половинку положим икру, |
|
Прикроем второй половинкой, |
|
Сбрызнем чуток лимонным соком |
|
Обрезки от елочек скатаем в шар, раскатаем в пласт толщиной 0,3 см и нарежем на прямоугольники примерно 10 на 8 см. |
|
Возьмем незаменимые кулинарные палочки-выручалочки (инструкцию по изготовлению см. ниже). |
|
Обернем прямоугольники вокруг палочек. |
|
Выложим на противень швом вниз, смажем взбитым яйцом и отправим в духовку. |
|
Пока они готовятся, приготовим начинку. Мелко-мелко нарежем малосольную красную рыбку. Можно взять любую – семгу, форель, лосося, горбушу, кету; у меня – покупная подкопченная семга. |
|
Смешаем со сливочным или творожным сыром комнатной температуры и зеленью. |
|
Достанем наши румяные палочки и легко извлечем деревянную основу. |
|
Наполним через кулинарный шприц или кондитерский мешок начинкой. Если начинка получится слишком густой – все сыры разные – добавьте пару столовых ложек сливок или молока. |
|
Здесь я хочу показать, что диаметры трубочки и шприца практически совпадают, и начинка легко и аккуратно входит в отверстие. |
|
Вот они, наши вкусные парочки – елочки… |
|
И палочки. Очень нежные, хрупкие, тающие во рту. Из указанного количества продуктов получается шесть «елочно-палочных» пар. |
|
«Но ведь все равно остались обрезки?» – спросят неугомонные поборники бережливого продуктопользования. Нет! Потому что мы их скатали в маленькие шарики, размяли внутри жестяной формочки... |
|
И выпекли вместе с палочками. |

.
и украсить сверху сообразно начинке – шоколадом, глазурью, зеленью, кунжутом, маком, соусом... Дерзайте, фантазируйте, наслаждайтесь новой формой и вкусами!