Автор: Света-Котэ
Описание: Так быстро и незамысловато готовят мясо на севере Греции.
Если Вы решили поразить гостей на званном ужине – этот рецепт вполне подойдет.
Дополнит картину аппетитного куска мяса – особым способом приготовленное картофельное пюре – скордалия, невероятно нежное и вкусное!
|
Нарежьте оливки тонкими кольцами. |
|
Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая. |
|
Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования. |
|
На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х сторон до готовности. |
|
Для пюре отварите овощи с зеленью петрушки до готовности. |
|
Разомните овощи в пюре с 100 мл оливкового масла и зубчиками перетертого с солью чеснока. |
|
Мясо выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. |
|
Подавайте с пюре! |
|
Kale orexe! |
|
(Приятного аппетита!) |