Автор: Нина-супербабушка
Описание: Шнельклопс (Schnell - быстрый, klops - частичка фарша). Рецепт прислала мне моя школьная подруга, которая сейчас живет в Гамбурге.
Очень быстрое немецкое блюдо из фарша. Пока готовила, думала, ерунда какая-нибудь, а оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!! Сын так просто в восторге.
|
Мясо пропустить через частую решетку мясорубки. |
|
Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду. |
|
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. |
|
Добавить фарш и |
|
И жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки. |
|
Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом или кориандром. А можно и тем, и другим. |
|
Всыпать муку и хорошо размешать. |
|
Влить около 2-х стаканов отвара, |
|
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. |
|
Вмешать мелко нарезанную зелень. |
