Автор: OolgaAlex
Описание: Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша.
|
Состав: |
|
Морковь нарезаем или шинкуем соломкой. |
|
Лук режем полукольцами (можно и мельче). |
|
Мясо режем тонкими полосками. |
|
Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), … |
|
… отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется. |
|
В глубокую сковороду добавляем оливкового масла для обжаривания. |
|
В раскалённую сковороду складываем мясо, обжариваем его 5 минут, солим, перчим по вкусу… |
|
… добавляем лук, перемешиваем… |
|
… добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут. |
|
Наливаем соевого соуса, … |
|
… и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем, … |
|
… добавляем пропущенный через пресс чеснок. |
|
Оставляем на огне ещё на 5 минут, периодически помешивая. |
|
И вот сытный, необычный, красивый… |
|
… ужин уже на Вашем столе. |
|
Приятного аппетита!!! |