Автор: larik_malasha
Описание: Riz au lait et orange.
Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами.
Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов.
|
В день подачи десерта апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. |
|
Затем ножом снять кожуру. Прорекламирую керамический нож. Дорогие поварята, если у вас есть возможность купить керамический нож, то обязательно это сделайте, ваша жизнь изменится! |
|
В кастрюлю налить воду, всыпать 3 ст.л. коричневого (или белого) сахара, добавить цедру. Довести до кипения и варить до легкого загустения сиропа. |
|
Аккуратно нарезать дольки апельсина, оставляя при этом перегородки, они нам не нужны. |
|
Добавить апельсин в сироп, щепотку имбиря и отставить охлаждаться. |
|
В это время довести молоко до кипения. Рис промыть, добавить в молоко и варить на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени. |
|
Когда молоко почти впитается, добавить сахар и ванильный сахар, довести до растворения. Выключить огонь и полностью охладить. |
|
Охлажденные сливки взбить до пышной пены. Если хотите, то можно использовать готовые взбитые сливки. |
|
Ввести сливки в рис, размешать. |
|
Двумя столовыми ложками выложить на тарелку такие "клецки", залить сиропом и украсить апельсином и цедрой. По краям тарелки выложить розовый сахар. |