Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Рис с молоком и апельсином"

Автор: larik_malasha

Десерт "Рис с молоком и апельсином"

Описание: Riz au lait et orange. Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами. Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты За пару дней до приготовления десерта сделаем розовый сахар на украшение тарелки. Для этого на тарелке размазать ягодный сироп красного цвета, засыпать сахар, тщательно размешать. Сахар сразу же окрасится в нежно-розовый цвет. Сахар разложить на пергаменте и сушить пару дней. Время зависит от влажности вашей кухни.

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты В день подачи десерта апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру.

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты Затем ножом снять кожуру. Прорекламирую керамический нож. Дорогие поварята, если у вас есть возможность купить керамический нож, то обязательно это сделайте, ваша жизнь изменится!

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты В кастрюлю налить воду, всыпать 3 ст.л. коричневого (или белого) сахара, добавить цедру. Довести до кипения и варить до легкого загустения сиропа.

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты Аккуратно нарезать дольки апельсина, оставляя при этом перегородки, они нам не нужны.

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты Добавить апельсин в сироп, щепотку имбиря и отставить охлаждаться.

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты В это время довести молоко до кипения. Рис промыть, добавить в молоко и варить на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени.

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты Когда молоко почти впитается, добавить сахар и ванильный сахар, довести до растворения. Выключить огонь и полностью охладить.

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты Охлажденные сливки взбить до пышной пены. Если хотите, то можно использовать готовые взбитые сливки.

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты Ввести сливки в рис, размешать.

Десерт "Рис с молоком и апельсином" ингредиенты Двумя столовыми ложками выложить на тарелку такие "клецки", залить сиропом и украсить апельсином и цедрой. По краям тарелки выложить розовый сахар.








Десерт "Рис с молоком и апельсином" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru