Автор: Леля Абильштейн
Описание: Проверено на личном опыте, что самое нежное и мягкое дрожжевое тесто получается на сыворотке от домашнего творога. Я подумала, почему бы не применить ее для выпечки хлеба? И действительно, хлеб получился очень мягкий и вкусный!
|
В теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар и 1 стакан ржаной муки. Закрыть емкость крышкой и оставить минут на 40 бродить. |
|
Вот так выглядит хорошо забродившая опара. |
|
Накрываем емкость с тестом и даем ему хорошо подняться, примерно еще минут 40. |
|
Получаем вот такой вкусный, мягкий ржано-пшеничный хлебушек, без всяких там консервантов и улучшителей муки. Приятного аппетита! |