Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочная "пьяная" курица

Автор: faerr84

Сочная  "пьяная" курица

Описание: Очень люблю курицу, запеченную в духовке, а особенно сочная и ароматная курочка получается, когда я использую именно этот способ приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Сочная  "пьяная" курица ингредиенты Для начала нам нужно приготовить маринад. Для этого нам потребуется лимон, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и соль (3 ст. л. с горкой)

Сочная  "пьяная" курица ингредиенты Все специи отправляем в кипящую воду и кипятим 2 минуты

Сочная  "пьяная" курица ингредиенты В остывший маринад выливаем 200 мл пива (любого) и опускаем в него курицу, как минимум часа на 2 (у меня мариновалась всю ночь)

Сочная  "пьяная" курица ингредиенты Я использовала такое пиво, нужно снять все этикетки с бутылки

Сочная  "пьяная" курица ингредиенты Надеваем курочку на бутылку (куриная матрица)

Сочная  "пьяная" курица ингредиенты Смазываем специями, ставим на противень, в противень наливаем 2 стакана воды и отправляем в духовку на час (у меня запекалась 1час 20мин), периодически поливая соком из противня

Сочная  "пьяная" курица ингредиенты Как-то так…

Сочная  "пьяная" курица ингредиенты Нарезаем, выкладываем на листья салата, украшаем маслинами, лимоном и помидорами


Можно готовить и без маринада, натереть курочку специями и посадить на бутылку с пивом, тоже очень вкусно получается.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


Сочная "пьяная" курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru