Автор: Катуша
Описание: Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска.
Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!
|
Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой. |
|
Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб. |
|
Примнём рукой в лепёшку. |
|
Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край. |
|
Так. |
|
Так. |
|
Так. |
|
И вот так. |
|
Через 40 - 50 минут хлеб готов! |
|
Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм. |