Версия для печати
  • 19 декабря 2011, 7:53
  • 524803

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
378.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
43 г

Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

Примнём рукой в лепёшку.

Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Так.

Так.

Так.

И вот так.

Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

Через 40 - 50 минут хлеб готов!

Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

А теперь будем наслаждаться супом или чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Очень вкусный хлеб! Спасибо!
Теперь хлеб не покупаем)
Я до сегодня не пекла хлеб. Когда-то давно экспериментировала с живой закваской, но то было что-то непонятное. А сегодня это был ХЛЕБ! АРОМАТ КАК В ПЕКАРНЕ! Вкус как с печи! Рекомендую
Я благодарю вас за добрые слова и рекомендации! Пеките на дздоровье
Благодарю за рецепт ! Подтверждаю , проще не бывает.
Очень долго мысленно подходила к процессу выпечки ,все боялась ,но как оказалось зря. Очень все просто.
Следовала ровно по рецепту и удалось с первого раза . Теперь мои домашние , покупной хлеб не хотят есть,а сын даже спросил ,а меня теперь в магазин посылать за хлебом не будете !?
Муку беру 150 грамм ржаную и 350 грамм пшеничную на одну порцию . Замес делаю на 1,5 порции ,беру на это пачку дрожжей 11 грамм. Выпекаю 40 минут при 210 градусов, на дно духовки ставлю чашку с горячей водой , и пару раз в низ со стакана вылеваю немного воды ,создаётся пар. Хлеб отлично храниться, не крошится . Очень вкусный ,хрустящая корочка даже через два дня.
Сейчас заказала прямоугольные формы . Пробовала и большую булку на камне для пиццы выпекать , моим больше нравятся небольшие булочки .
Пробовала хлеб выпекать с тыквенным и подсолнечным семечками ,отлично.
Так что не бойтесь , рецепт до нельзя простой ,у всех получится. Ещё раз огромное спасибо за рецепт .
Такой хороший отзыв. Благодарю . Пеките на здоровье.
Благодарю за рецепт! Лёгкий в приготовлении, вкусный домашний хлеб. Напомнил белый кирпичик из детства. Такая же хрустящая корочка и нежный мякиш
Рада что у вас появились воспоминания из детства.
👍👍👍Спасибо❤️🌹🌹🌹
Шикарный хлеб и без заморочек.
Это мой первый опыт и благодаря вашему рецепту очень удачный.
Вкусный хлеб, сразу половину съели, не могли остановиться
Этот хлебушек был один из первых, испчённых мной и я снова и снова возвращаюсь к нему . Меняю фото, чтобы напомнить о рецепте. У кого нет опыта и хочет испечь хлеб, рекомендую этот рецепт, он получается всегда и оооочень вкусный ! В этот раз выпекала большом чугунке, поэтому немного низкий, при температуре 250 градусов 15 минут с крышкой, убавила до 180 градусов и при открытой крышке ещё 30 минут. Спасибо большое за рецепт !
И я счастлива, что вам рецепт понравился! Радуйте себя и близких.
Спасибо
Я тоже передержала хлебушек,но как же он хорош, такой воздушный, очень вкусный, спасибо за рецепт :
Хороший хлеб ,спасибо .
Кстати ,есть вариант выпечки "хлеба без замеса" в хлебопечке .У меня две хлебопечки ,все они делают хлеб как пух - долго идет замес . И вкус какой-то пресный получается . А хочется классического хлеба с запахом растительного масла .
Тогда я делаю замес в тазике , долго не мешаю .
Теперь снимаем мешалку в ведре и туда тесто .
Выпекаем 3 часа .
Получается очень вкусный хлеб , желтый .
Мука - 500 ( можно добавл.ржаную)
Дрожжи-2ч.л.
Соль -1ч.л.
Сахар-1ч.л.
Масло-5ст.л.
Вода-340мл.
Благодарю, что поделились! Тоже отличный вариант.
Спасибо огромное за рецепт, пекла много раз и в форме для хлеба, и в сковороде в духовке и даже в мультиварке пробовала, хлебушек замечательный, всегда получается, в мульте только не такой красивый верх получается.
Спасибо за рецепт! По мне он гениален Попробовала с цельнозерновой мукой, заменила 100гр, тоже получилось
Рецепт отличный. Минимум телодвижений и прекрасный результат. Получилось очень вкусно, всем кого угостила тоже очень понравилось. Точно буду готовить ещё и в следующий раз учту особенности своей духовки(верхняя и нижняя корочки немного подгорели).
Ух ты, какой богатый хлеб! Отлично поднялся. представляю какой красивый, ноздреватый мякиш был ммммм
Утащила в КК, ласково урча и захлёбываясь слюной...
конечно!
Да. Действительно получился настоящий белый хлеб вкуснее магазинного. Только у меня со слишком толстоватой корочкой. Передержала в духовке?
Спасибо! Да , возможно передержали. У всех ведь духовки разные . Попробуйте в следующий раз сократить время или убавить температуру.
А если вам не нравиться толстая корочка, можно после того как хлеб остынет положить его в пакет- корочка размякнет. А можно горячий обтереть водой и завернуть в полотенце.
Спасибо! Обязательно попробую с этими рекомендациями
Ответ для Елена Бельтан
А хлебушек получился красивый, ноздреватый
Отличный рецепт! Спасибо!
Получается очень вкусно! Спасибо автору огромнейшее!!! Только у меня ещё вопрос, мб кто с таким сталкивался.. у меня получается хрустящая корочка, но внутри влажноватый.. нет хлебной сухости..
Тут два варианта- добавить в рецепт чуть больше муки или убавить газ и печь чуть дольше, чтоб больше воды испарилось. А на фото у вас прекрасный, красивый хлеб
Пошла ещё готовить этот восхитительный хлеб
Благодарю за внимание. Радует что хлеб вам понравился.
Подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать хлеб и надо его как выпечку яйцом смазывать ?
Примерно 220 плюс/минус. Зависит от духовки
Ответ для doroschenko yury
смазывать не нужно.
Ответ для doroschenko yury
максимум. у меня 250.
Спасибо, хлебушек вкусный получился.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook