• 19 декабря 2011, 7:53
  • 382681

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:



Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

Примнём рукой в лепёшку.

Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Так.

Так.

Так.

И вот так.

Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

Через 40 - 50 минут хлеб готов!

Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

А теперь будем наслаждаться супом или чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Описание: Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Пресованные дрожжи 10г - это сухих 3г, т. е. Меньше чайной ложки
Правильно?
Просто я пеку всегда с сухими дрожжами, на хлеб у меня обычно 1,5 ч. л. На 500 гр муки
Пресованные дрожжи 10г - это сухих 3г, т. е. Меньше чайной ложки
Правильно?
Просто я пеку всегда с сухими дрожжами, на хлеб у меня обычно 1,5 ч. л. На 500 гр муки

Вся булка была съедена, даже не успев остыть!
Юра!Как аппетитно приготовлено
Спасибо
На даче закончился хлеб и ехать только за ним 10км по разбитой дороге в сельский магазин было откровенно лень . Ваш рецепт очень выручил! Просто, вкусно, быстро!
Замечательный хлеб получился!
Спасибо!
Ответ для Фишка2010
Какой аппетитный хлебушек! Прямо запах почувствовала. Хорошо что я завтракаю сейчас.
Да, вид и аромат свежего домашнего хлебушка можно спокойно воспринимать только на сытый желудок! А на даче даже полный живот не спасает от ломтика...и еще одного!
Ответ для Фишка2010
Отлично! Я рада что вам не пришлось идти 10 км.
Ответ для Фишка2010
Олечка! Шикарный хлебушек получился
Забыла прикрепить фото) исправляюсь))
Оооо! Какая шикарная корочка хлеб великолепен Блеск! Благодарю за отчёт.
Вот и мой красавец!) спасибо огромное, вкус именно тот, который и должен быть у хлеба... Только боюсь, что остыть он не успеет - скушают горячим
Спасибо !Все очень понятно ! Вкусный хлеб получился!Пекла хлеб в первый раз.Ваш рецепт не растянут на полдня как у многих.Теперь буду печь только так!
Отличный хлеб!!! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!! Выпекал в утятнице при температуре 220 градусов ровно 40 минут без крышки, обильно увлажнив духовку водой из пульверизатора. Отлично пропеклось, корочка красивая и хрустящая, мякиш мягкий и воздушный!!! Классный рецепт, не заморочливый, мне понравился!!! Катя, большое спасибо, вкусно!!!
Роберт, шикарный хлеб у тебя получился , я прям запах его чувствую
Нелли, спасибо!!! Уже поступил заказ от тёщи, завтра буду повторять... Хороший хлеб, нам нравится!!!
Повезло же тёще
Я уж как только не "издевалась" над вашим рецептом. И луковый хлебушек пекла и с зеленью и с семечками и с маслинами... И даже нутовую муку добавляла!)))) А вчера попробовала на молоке замесить. Получилось!!! Каждый раз пеку с благодарностью Вам)
Какая вы умница и красавица! Спасибо огромное за добрые слова и эксперименты. ?здевайтесь дальше
Спасибо за рецепт! пеку по нему уже 2 года. Сегодня на треть из цельнозерновой муки
Вот это да! Благодарю за доверие и приверженность рецепту!
Вот и я в рядах хлебопеков!)) Ох и спасибо же вам огромное!) Невероятно "ленивая" технология! Просто раз два и хлеб. Дрожжей положила 7 грамм, как говорится, не нашим не вашим) и немного лепестков паприки сушёной добавила. Супер, ещё раз спасибо!
Рада что в наших рядах пополнение.
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь пробовал пшеничную муку заменить на овсяную? Либо можно ли заменить?)
Добавить можно. Но заменить нет. Будет плоская лепешка. У овса отсутствует клейковина.
Ответ для starbetter
Я пробовала разные пропорции. Оптимально 400/100 пшеничная/овсяная мука.
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь пробовал пшеничную муку заменить на овсяную? Либо можно ли заменить?)
несу и я свой хлебушек! всё, написанное автором, правда - и про ароматы на весь дом, и про простоту, и про бесподобный вкус это вообще мой дебют - первый раз пекла хлеб и первый раз готовила с дрожжами дрожжи я взяла, правда, не прессованные, а сухие быстродействующие...но всё и с ними получилось замечательно! спасибо большое автору за рецепт! теперь хлеб свой буду делать!
Какой шикарный каравай у вас вышел!!! Горжусь.
спасибо вчера опять пекла, добавила в тесто тыквенные семечки и опять шикарный вкусный хлеб! благодаря вашему рецепту, у меня теперь всегда дома свежий и обалденный хлебушек!
Ура!
Чудесный хлебушек мякиш воздушный, корочка хрустящая ням ням да к тому же минимум усилий благодарю за рецепт
Прекрасный хлебушек , забрала в КК, спасибо за наводку
Ответ для nelliundco
Конечно пеките. Посмотрите, какой чудесный результат у девочек
Ответ для julia bahner
Один хлебушек прекраснее другого. Ну и хозяюшки- мастерицы! Пеките на радость и удовольствие.
Пекла хлеб по Вашему рецепту уже два раза. Первый раз белый, второй - пополам с цельнозерновой мукой. Завтра буду печь опять)))
Спасибо огромное за рецепт!
Рада!
Ответ для koshka446
Прочитала Ваш комментарий и тоже испекла на половину с цельнозерновой мукой. Получилось очень вкусно благодарю за подсказку
Спасибо за отличный рецепт. Просто, быстро, очень вкусно и минимум мороки - то, что надо! Делала хлебушек уже несколько раз, добавляю в тесто семечки и льняное семя. Съедается махом! Пробовала еще треть муки заменить ржаной мукой, хлеб получился не такой пышный, но тоже вкусный.
ЗдОрово! Я всегда радуюсь, когда получается и нравится рецепт! Пеките на здоровье!
Спасибо огромное за рецепт. Буханочки не стало за 30 минут. Был хлеб с маслом, хлеб с колбаской даже просто хлеб. Корочка жестковать, но моим сыновьям понравилась
Спасибо огромное за рецепт. Буханочки не стало за 30 минут. Был хлеб с маслом, хлеб с колбаской даже просто хлеб. Корочка жестковать, но моим сыновьям понравилась
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки