Версия для печати
  • 19 декабря 2011, 7:53
  • 357165

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:


Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

Примнём рукой в лепёшку.

Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Так.

Так.

Так.

И вот так.

Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

Через 40 - 50 минут хлеб готов!

Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

А теперь будем наслаждаться супом или чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Описание: Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Здравствуйте!
Ещё раз хочу поблагодарить за прекрасный рецепт. В нашем доме, где все худеют , систематически звучит вопрос: "Ты хлеб печь не собиралась?"! Я не собираясь пеку. И все едят-похваливают, естественно, продолжая худеть!
С Новым Годом!
Здоровья, радости и удачи.
Очень Вас понимаю . Мы совсем перешли на домашний хлеб. Как-то перед гостями не было времени печь хлеб и добавила его в список продуктов для мужа, отправляя в магазин. Столько удивления было...
Ответ для Любовь Матвеевна
Благодарю за позитивный отзыв. Худейте на здоровье! От хлеба,( открою секрет )приготовленного с любовью ,не полнеют.
Огромное спасибо. Хлеб получился замечательный.
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Сегодня второй раз испекла хлебушек. В прошлый раз фотографировать нечего было - муж срезал корки с 3 сторон )) фото есть. Сейчас испекся хлебушек, сфотографировала сразу.
Превосходный результат
Спасибо. Ранее хлеб у меня не получался. Этот пекла без пара и безо всяких спец.инструментов в минидуховке.
Спасибо за быстрый рецепт такого вкусного, домашнего хлебушка Буду пользоваться!
Все получилось ну прям ооочень вкусно, а запах... Домашние в восторге! Пекла на камне.
Раньше пекла часто, но был большой перерыв и забыла: всего 40-50 минут печь, включая первые 20 минут под крышкой? И все время на 220 градусов в духовке должно быть? Подскажите, пожалуйста!
Да всего 40-50. В это время входит и крышка.
Спасибо, нашла свои ранние комментарии тут - вспомнила)
У меня получился внутри сыроватый, почему это могло произойти? Что не так могла сделать? Все делала по рецепту, выпекала правда при 180 градусах
Вы сами ответили на вопрос. 180 это мало. Тут два выхода 1. делать температуру больше. 2. выпекать дольше час- полтора.
У меня получился внутри сыроватый, почему это могло произойти? Что не так могла сделать? Все делала по рецепту, выпекала правда при 180 градусах
Просто и бюджетно, а главное - вкусно.
Хорош получился хлебушек. Корочка, на мой взгляд, жестковата. В другой раз воспользуюсь лайфхаком с влажным полотенцем. Благодарю за рецепт.
Влажное полотенце не обязательно. Просто заверните хлеб в полотенце и поставьте на решетку остужаться. Минут через 10-15 попробуйте надавить на хлеб Он уже будет проминаться ,а корочка станет той самой- вкусной и хрустящей.
Спасибо за хлеб "Чистые ручки." Действительно проще не бывает.А хлебчик славный.
Вот и фото моего хлебушка.
А вот и мой хлебушек! Спасибо Вам за такой замечательный и лёгкий рецептик. Пекла второй раз. Первый пекла наполам с пшеничной. Он поднялся лучше. Но и этот и тот получился с дырочками. Очень вкусный!
Что-то фото не вставилось
Огромное спасибо за рецепт! Замечательный хлеб! Вкусно и просто
Я в тесто все же добавляю немного сахара, чтоб дрожжам было чем подкрепиться
скажите, а в каком режиме духовки готовили? у меня в электрической их много
Про режимы не знаю. У меня газ. Смотрите инструкцию, там должна быть указана температура. Или девочки подскажут, только напишите какая у вас духовка.
Ответ для An-lev
Я весь хлеб пеку в электрической мини-печи(она немного меньше стационарной духовки), разогреваю на 220 , включая верх-них, вниз ставлю плошку с горячей водой (перед тем, как ставить форму с тестом в духовку, вода должна закипеть, создавая пар), как поставлю , верхний нагрев выключаю, минут через 10-15 воду, если не выкипела вся, убираю, снижаю температуру до 200 (если тесто сдобное, то до 180-иначе румяниться рано начинает), а потом уже смотрю- иногда под конец выпечки ненадолго включаю верхний нагрев, если корочка бледная! Если ы ВАс стандартная большая духовка, где потолок далеко от противня с выпечкой расположен( в моей- близко), возможно, верхний нагрев и не стоит выключать, а вот конвекцию при выпечке дрожжевого теста не использую совсем-хлеб засыхает, корочка твердеет, поднимается тесто плохо и неравномерно при ней!Удачи!
скажите, а в каком режиме духовки готовили? у меня в электрической их много
Решила печь хлеб сама, начинаю с самого простого, потом уже буду усложнять, только что из духовки, так что на вкус пока не пробовали, горячий.
Ответ для Ольга Семиненко
Какой у вас красивыщий хлеб вышел!!!
Ответ для Ольга Семиненко
у меня тоже,почему-то хлеб так же потрескался((
Хлеб трескается потому что не хватило времени на расстрелу перед выпечкой. Т.е. когда вы поставили хлеб в горячую духовку, пошёл бурный рост хлеба и он порвал крышу.иесли же хлебу дать перестоять, то он при выпечке опадет- будет плоский. Надеюсь понятно об’яснила.
Я пекла хлеб в первый раз. Спасибо огромное за такой простой и замечательный рецепт! Хлебушек получился очень вкусным!!! Просто отличным!!! Так приятно достать из духовки собственноручно испечённый хлеб!!! Пекла поздно, достала из духовки перед сном,но съели сразу полбулки, так было вкусно! Корочка только кажется очень твердой, так она просто хрустящая.Я очень рада результату!!!! Сын сказал, что хлебушек очень приятный))) это самое лучшее спасибо
Хлеб замечательный получился! А корочка если твердая и хотите сделать помягче, то накройте булку, как из духовки достанете, мокрым полотенцем (туго отжатым, сверху еще сухим, до полного остывания, пар, образующийся от горячего хлеба под такой "шубкой" смягчит корку! Полотенце- хлопковое вафельное или льняное! Удачи!
Спасибо за совет!
Ответ для nadyahonya
Ответ для nadyahonya
Какой у вас пушитый и высокий хлеб ммммм !
Спасибо за этот рецепт Получился отличный белый хлеб! Даже не ожидала. Были небольшие трудности с формовкой ( тесто получилось жидковатым и не хотело отлипляться от стола), но после добавления муки все срослось) Из-за того, что сильнее , чем в рецепте " помяла" тесто на этапе формовки, добавила ещё мин. 10 на расстойку в форме. Выпекала в чугунном казане с крышкой первые минут 20, затем крышку убрала. По времени не следила, выключила духовку, когда зарумянилась сверху корочка. Домашним хлеб понравился) Буду печь ещё)
И вправду отличный хлеб вышел! Благодарю за фотоотчёт!
Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваш рецепт! Хлебушек получается чудесным: хрустящая корочка.... Нежная мякушка... Я смазываю сливочным маслом кисточкой верхушку и бочки хлебушка, чтоб был ароматнее и не очень рассыпался.
Родители говорят, что это вкус того самого хлебушка из их детства, за сколько-то копеек, не помню)))
Знаете, самое приятное, что родители оценили . Мне так приятно! И вам спасибо.
Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваш рецепт! Хлебушек получается чудесным: хрустящая корочка.... Нежная мякушка... Я смазываю сливочным маслом кисточкой верхушку и бочки хлебушка, чтоб был ароматнее и не очень рассыпался.
Родители говорят, что это вкус того самого хлебушка из их детства, за сколько-то копеек, не помню)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook