Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 декабря 2011, 7:53
  • 330566

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:



Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

Примнём рукой в лепёшку.

Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Так.

Так.

Так.

И вот так.

Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

Через 40 - 50 минут хлеб готов!

Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

А теперь будем наслаждаться супом или чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Описание: Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Спасибо за этот рецепт Получился отличный белый хлеб! Даже не ожидала. Были небольшие трудности с формовкой ( тесто получилось жидковатым и не хотело отлипляться от стола), но после добавления муки все срослось) Из-за того, что сильнее , чем в рецепте " помяла" тесто на этапе формовки, добавила ещё мин. 10 на расстойку в форме. Выпекала в чугунном казане с крышкой первые минут 20, затем крышку убрала. По времени не следила, выключила духовку, когда зарумянилась сверху корочка. Домашним хлеб понравился) Буду печь ещё)
Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваш рецепт! Хлебушек получается чудесным: хрустящая корочка.... Нежная мякушка... Я смазываю сливочным маслом кисточкой верхушку и бочки хлебушка, чтоб был ароматнее и не очень рассыпался.
Родители говорят, что это вкус того самого хлебушка из их детства, за сколько-то копеек, не помню)))
Знаете, самое приятное, что родители оценили . Мне так приятно! И вам спасибо.
Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваш рецепт! Хлебушек получается чудесным: хрустящая корочка.... Нежная мякушка... Я смазываю сливочным маслом кисточкой верхушку и бочки хлебушка, чтоб был ароматнее и не очень рассыпался.
Родители говорят, что это вкус того самого хлебушка из их детства, за сколько-то копеек, не помню)))
Отличный рецепт, делала пододвину порции, получилось с первого раза. Замешивала и выпекала в х/п. Но без сахара как-то непривычно честно говоря...в другой раз попробую ложечку добавить.
Спасибо большое за рецепт) готовлю уже 2й раз, хлебушек получается превосходный) и чеснок добавляла и соль адыгейскую. Но я использую сухие дрожжи)Делаю колобочек и на сковороде. Мякиш получается мягкий пышный. Очень вкусно РЕКОМЕДНУЮ))))
спасибо за рецепт
Готовила первый раз , очень вкусный хлебушек получился ) спасибо за рецепт
очень вкусные рецепты хлеба https://academy.oetker.ru/hleb/bezdrozhzhevoj-hleb здесь
Спасибо, хлеб получился
Я сделала этот хлеб ещё более ленивым способом - загрузила все в хлебопечку))) выпекала на фасолевом отваре вместо воды, дрожжи использовала сухие, получилось ооочень вкусно, всем рекомендую! Большое спасибо за рецепт!
Классный получился хлебушек! Огромная буханка
Катюша, хотела поблагодарить за очень вкусный домашний хлеб!!!
Сделала всё строго по рецепту!!!
Хрустящая корочка, сама нежность внутри, потрясающе ароматный, воздушный!!!
Семья осталась очень довольна!!!
Спасибо большое за отличный рецепт!!! Рекомендую!!!
Олесенька, чудесный хлебушек, красавец!
Ирочка, благодарю от души!!!
Очень вкусный и воздушный хлебушек!!!
Тоже попробую! Спасибо тебе за наводку!
Пожалуйста, дорогая, рекомендую!!! Мне очень понравился и семье тоже!!!
Ответ для Mara2181
Красивый хлебушек!
Большое спасибо, Аннечка!!
Отламывай горбушечку!!!
С удовольствием!
Ответ для Mara2181
Олесенька, чудесный у тебя получился хлебушек! Нежный, пышный и с румяный корочкой!
Леночка, огромное спасибо!!!
Угощайся на доброе здоровье!!
Горбушечки на всех хватит!!! Когда хлебушек круглый, в этом свой плюс
Олесенька, большое спасибо за угощение и за наводку! Будем тоже печь этот хлебушек!
Пожалуйста!!!
Пеки в удовольствие!!!
Буду ждать твоего красавчика!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, воздушный хлебушек, просто прелесть!!!
Спасибо большое, Лилечка!!!
Угощайся на здоровье крепкое!!!
Спасибо огромное!!! Таким хлебушком с удовольствием угощусь!!! Горбушку мне
Договорились, Лилечка!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, шикарный хлебушек!!!
Благодарю от души, Жанночка!!!
Угощайся, дорогая!!!
Ответ для Mara2181
Вау!!!!Шикарный, ноздреватый красавец!
Ох, как приятно слышать похвалу от самого автора!!!
Спасибо ещё раз за прекрасный домашний хлеб!!!
Ответ для Mara2181
Олеся, я в восторге от твоего хлебушка!
Леночка, большое спасибо за похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!
Замечательный хлебушек - воздушный, с хрустящей корочкой. Из добавок - семена льна, чеснок сушеный. Очень ароматно получилось. Спасибо за легкий и вкусный рецепт.
А как красиво играет солнышко на вашем красивом и ароматном хлебе. Спасибо что приготовили и добрые слова!
Огромное спасибо Вам за рецепт! Теперь это частый гость на нашем столе , добавила "итальянские травы" и немого сушеного с чеснока.
P.S. Как же вкусно хлебушек "трещит" сразу из духовки под полотенцем
шикарный хлеб
А вот и мой хлебушек!!!Пеку уже давно,но только сейчас успела сфотографировать)))))Делаю все по рецепту иногда с добавлением ржаной муки.Очень вкусно,Спасибо большое за рецепт!!!
Мммммм, какая Корочка! А запах?!?! Прямо чувствую. Благодарю за такой ароматный хлеб!!!
Какой вкусный хлеб! И так просто все готовить Большое спасибо! Пеку второй день подряд
На доброе здоровье!
С добавкой ржаной муки, вкусно!
Эксперементируй дальше! Спасибо ибо за аппетитное фото.
Испекла, заменив стакан муки из общего количества на ржаную. Также добавила тыквенные семечки и чуть орехов. Получилось очень вкусно!!! Тесто поднялось, мякиш пористый с нужной долей влажности. Теперь хочу испечь чисто пшеничный строго по рецепту, любопытно) Рецепт классный, простой и надежный. Спасибо!
Я очень рада что вам понравился и процесс и результат!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки