• 19 декабря 2011, 7:53
  • 365482

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:


Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

Примнём рукой в лепёшку.

Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Так.

Так.

Так.

И вот так.

Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

Через 40 - 50 минут хлеб готов!

Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

А теперь будем наслаждаться супом или чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Описание: Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Спасибо огромное за рецепт. Буханочки не стало за 30 минут. Был хлеб с маслом, хлеб с колбаской даже просто хлеб. Корочка жестковать, но моим сыновьям понравилась
Спасибо огромное за рецепт. Буханочки не стало за 30 минут. Был хлеб с маслом, хлеб с колбаской даже просто хлеб. Корочка жестковать, но моим сыновьям понравилась
Спасибо огромное за рецепт. Буханочки не стало за 30 минут. Был хлеб с маслом, хлеб с колбаской даже просто хлеб. Корочка жестковать, но моим сыновьям понравилась
Спасибо огромное за рецепт. Буханочки не стало за 30 минут. Был хлеб с маслом, хлеб с колбаской даже просто хлеб. Корочка жестковать, но моим сыновьям понравилась
Спасибо огромное за рецепт. Буханочки не стало за 30 минут. Был хлеб с маслом, хлеб с колбаской даже просто хлеб. Корочка жестковать, но моим сыновьям понравилась
Спасибо огромное за рецепт. Буханочки не стало за 30 минут. Был хлеб с маслом, хлеб с колбаской даже просто хлеб. Корочка жестковать, но моим сыновьям понравилась
Спасибо огромное за рецепт. Буханочки не стало за 30 минут. Был хлеб с маслом, хлеб с колбаской даже просто хлеб. Корочка жестковать, но моим сыновьям понравилась
Вам огромное спасибо за добрые слова! И за 7 комментариев.
Извините не справилась с управлением. Показалось, что комп завис
С середины 2016 года, как только обнаружила на форуме данный рецепт, регулярно начала выпекать домашний хлеб. Немного адаптировала его под вкусы моих домашних. Замес делаю на сыворотке, при этом, по Вашему совету, добавляю два- три зубчика давленного чеснока. Перед выпечкой смазываю поверхность молоком и посыпаю кунжутом. Запах хлеба и его вкус непередаваемые. Булка во время обеда полностью сметается со стола.
Еще раз большое спасибо!!!!
Ой как мне приятно! Мир вашему дому!
Здравствуйте!
Ещё раз хочу поблагодарить за прекрасный рецепт. В нашем доме, где все худеют , систематически звучит вопрос: "Ты хлеб печь не собиралась?"! Я не собираясь пеку. И все едят-похваливают, естественно, продолжая худеть!
С Новым Годом!
Здоровья, радости и удачи.
Очень Вас понимаю . Мы совсем перешли на домашний хлеб. Как-то перед гостями не было времени печь хлеб и добавила его в список продуктов для мужа, отправляя в магазин. Столько удивления было...
Ответ для Любовь Матвеевна
Благодарю за позитивный отзыв. Худейте на здоровье! От хлеба,( открою секрет )приготовленного с любовью ,не полнеют.
Огромное спасибо. Хлеб получился замечательный.
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Сегодня второй раз испекла хлебушек. В прошлый раз фотографировать нечего было - муж срезал корки с 3 сторон )) фото есть. Сейчас испекся хлебушек, сфотографировала сразу.
Превосходный результат
Спасибо. Ранее хлеб у меня не получался. Этот пекла без пара и безо всяких спец.инструментов в минидуховке.
Спасибо за быстрый рецепт такого вкусного, домашнего хлебушка Буду пользоваться!
Все получилось ну прям ооочень вкусно, а запах... Домашние в восторге! Пекла на камне.
Раньше пекла часто, но был большой перерыв и забыла: всего 40-50 минут печь, включая первые 20 минут под крышкой? И все время на 220 градусов в духовке должно быть? Подскажите, пожалуйста!
Да всего 40-50. В это время входит и крышка.
Спасибо, нашла свои ранние комментарии тут - вспомнила)
У меня получился внутри сыроватый, почему это могло произойти? Что не так могла сделать? Все делала по рецепту, выпекала правда при 180 градусах
Вы сами ответили на вопрос. 180 это мало. Тут два выхода 1. делать температуру больше. 2. выпекать дольше час- полтора.
У меня получился внутри сыроватый, почему это могло произойти? Что не так могла сделать? Все делала по рецепту, выпекала правда при 180 градусах
Просто и бюджетно, а главное - вкусно.
Хорош получился хлебушек. Корочка, на мой взгляд, жестковата. В другой раз воспользуюсь лайфхаком с влажным полотенцем. Благодарю за рецепт.
Влажное полотенце не обязательно. Просто заверните хлеб в полотенце и поставьте на решетку остужаться. Минут через 10-15 попробуйте надавить на хлеб Он уже будет проминаться ,а корочка станет той самой- вкусной и хрустящей.
Спасибо за хлеб "Чистые ручки." Действительно проще не бывает.А хлебчик славный.
Вот и фото моего хлебушка.
А вот и мой хлебушек! Спасибо Вам за такой замечательный и лёгкий рецептик. Пекла второй раз. Первый пекла наполам с пшеничной. Он поднялся лучше. Но и этот и тот получился с дырочками. Очень вкусный!
Что-то фото не вставилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1924 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки