Версия для печати
  • 19 декабря 2011, 7:53
  • 398593

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:


Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

Примнём рукой в лепёшку.

Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Так.

Так.

Так.

И вот так.

Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

Через 40 - 50 минут хлеб готов!

Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

А теперь будем наслаждаться супом или чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Описание: Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Мой первый хлеб, делала на сухих дрожжах, тесто чуть дольше по времени подходило. Вкусный, мягкий с хрустящей корочкой! Точно буду повторять и не раз
Спасибо за рецепт!
Ну не удивительно, что 114 отчетов, добавляю 115 Потрясающий хлеб!! Просто, вкусно и без заморочек!!! Спасибо огромное!!!
Урааа! Спасибо! Благодарю за чудесное фото!
Хлеб бесподобный!!! Пробовала добавлять разную муку. Всегда бесподобный. В этот раз ржаной.
Какая вы молодец, что экспериментируете. Чудесных хлеб! Пеките.
Спасибо Вам за рецепт! Сомневалась в начале-получится ли. осле того как тесто постояло два часа, оказалось, что оно жидковатое. Я выложила его на стол и просто добавила муки еще. Хлеб получился очень вкусный, без запаха дрожжей, мягкий, с хрустящей корочкой!
мягкий, с хрустящей корочкой!- это лучшая похвала! Спасибо!!!
Супер рецепт
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для esidorova800
Великолепно!
Спасибо вам огромное за рецепт это чудесного хлеба! Хлебопечка сломалась искала подходящий рецепт так как магазинный кушать уже не можем. Готовила на домашнем молоке улетает только так. Дай Бог вам здоровья и ещё раз спасибо спасибо спасибо
Здравствуйте!
Я снова с благодарностью за рецепт. С вашей подачи пеку часто и иногда экспериментирую. Из цельнозерновой муки поднимается плоховато (у меня!). Даже если беру пополам цельнозерновую и обычную, хлеб получается не так пушист (хотя уплетают за обе щёки).
Хочу описать последний эксперимент, может быть заинтересует. Это не нарушит Правила (может я чего-то не знаю)?
Во-первых, не могу удержаться и вымешиваю тесто (миксером, а потом рукой до "отлипания") , во-вторых, пеку в форме (подовый получается ниже, у меня), в-третьих, последний раз поставила форму в холодную духовку и пекла при 150° без крышки и не создавая влажную атмосферу. Через часок подняла температуру до 200° - 220° минут на 15 - 20 для получения румяной корочки. Вынув хлеб из духовки прошлась мокрой кисточкой и под подушку. Получился очень вкусный хлеб (как всегда по вашему рецепту).
Как обычно хочу добавить, что из-за вас наша семья никак не может похудеть!
Очень хорошие находки. Думаю многим пригодятся!
Моя бабушка тоже всегда смачивала хлеб. Рассказывала что зимой натирали снегом.
Все виды муки будут утежелять хлеб, поэтому его лучше печь опарным способом.
А что худеть то?!?! Зато все довольны и радостны!!!
Ответ для Любовь Матвеевна
Простите, что влезаю, хоть и не мне адресовано! Просто я давно пеку хлеб и этот и другие и хочу сказать, что хлеб без замеса и хлеб с вымешиванием теста- абсолютно разные по структуре готового изделия, да и по вкусу тоже! ПОпробуйте один раз не вымешивать и Вы это поймете, хотя бы знать будете, какой результат задумывался беззамесным методом! Главное здесь- не делать плотное тесто, а готовый , если корочка твердая(это бывает, зависит от духовки) или как Вы -кисточкой и укутать или туго отжатым мокрым полотенцем накрыть и тоже укутать! С цельнозерновой мукой он плохо поднимается, а вот немного отрубей - добавляла, вкус , разумеется, немного другой, но очень неплохо выходит!
ПОпробуйте один раз не вымешивать и Вы это поймете, хотя бы знать будете, какой результат задумывался беззамесным методом!
Спасибо за советы. Конечно, я сначала пекла точно по рецепту.
Огромное спасибо за такой простой, нехлопотный и доступный рецепт хлебушка. Пеку теперь только сама, больше не покупаем хлеб, непонятно же, как его сейчас готовят, из чего и в каких условиях. И буханочка получается большая (а все равно быстро съедается). Муж очень хвалит, на работе делится кусочками с коллегами Это фото моей первой буханочки, её немного рванул, потом наловчилась, но больше не фотографировала как-то. Пеку в разъемной форме, в низ духовки наливаю воду заранее, всё получается. Каждый раз радуюсь, не привыкла ещё
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Ответ для xvosttruboj
Я пеку хлеб лет 14 и до сих пор радуюсь каждый раз. Так что пеките!
Хлеб чудо, как хорош.!Спасибо огромное, что поделились рецептом!!!
Пеку этот хлеб каждый день, в самом худшем случае через день. Уже пекла и в круглом виде, и овальным, и прямоугольным😁муж попробовал хлеб и сказал, что прямо дома себя почувствовал и что другие хлебчики больше не надо печь, только этот. Ну, а мне-то что, его сделать - раз-два и готово, мне только легче. Так неожиданно приятно, что из минимума продуктов и с минимумом усилий получается такой отличный хлеб. Прямо подарок для всех хозяек! Спасибо огромное за рецепт!😍😍😍
Каков красавец, браво!
Ответ для kroxamari
Какая красивая, ровная буханочка
Ответ для kroxamari
Милая моя хозяюшка, мне то как приятно слышать такие слова!!! А 100% радости , когда ваши старания оценивают близкие. Пеките и радуйте близких.
Пресованные дрожжи 10г - это сухих 3г, т. е. Меньше чайной ложки
Правильно?
Просто я пеку всегда с сухими дрожжами, на хлеб у меня обычно 1,5 ч. л. На 500 гр муки
Наверное правильно
Ответ для antupus
Верно, один к трем, 3гр сухих дрожжей.

Вся булка была съедена, даже не успев остыть!
Юра!Как аппетитно приготовлено
Спасибо
Ответ для yur2590
Приятного аппетита.
Спасибо!
На даче закончился хлеб и ехать только за ним 10км по разбитой дороге в сельский магазин было откровенно лень . Ваш рецепт очень выручил! Просто, вкусно, быстро!
Замечательный хлеб получился!
Спасибо!
Ответ для Фишка2010
Какой аппетитный хлебушек! Прямо запах почувствовала. Хорошо что я завтракаю сейчас.
Да, вид и аромат свежего домашнего хлебушка можно спокойно воспринимать только на сытый желудок! А на даче даже полный живот не спасает от ломтика...и еще одного!
Ответ для Фишка2010
Отлично! Я рада что вам не пришлось идти 10 км.
Ответ для Фишка2010
Олечка! Шикарный хлебушек получился
Забыла прикрепить фото) исправляюсь))
Оооо! Какая шикарная корочка хлеб великолепен Блеск! Благодарю за отчёт.
Вот и мой красавец!) спасибо огромное, вкус именно тот, который и должен быть у хлеба... Только боюсь, что остыть он не успеет - скушают горячим
Спасибо !Все очень понятно ! Вкусный хлеб получился!Пекла хлеб в первый раз.Ваш рецепт не растянут на полдня как у многих.Теперь буду печь только так!
Отличный хлеб!!! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!! Выпекал в утятнице при температуре 220 градусов ровно 40 минут без крышки, обильно увлажнив духовку водой из пульверизатора. Отлично пропеклось, корочка красивая и хрустящая, мякиш мягкий и воздушный!!! Классный рецепт, не заморочливый, мне понравился!!! Катя, большое спасибо, вкусно!!!
Роберт, шикарный хлеб у тебя получился , я прям запах его чувствую
Нелли, спасибо!!! Уже поступил заказ от тёщи, завтра буду повторять... Хороший хлеб, нам нравится!!!
Повезло же тёще
Я уж как только не "издевалась" над вашим рецептом. И луковый хлебушек пекла и с зеленью и с семечками и с маслинами... И даже нутовую муку добавляла!)))) А вчера попробовала на молоке замесить. Получилось!!! Каждый раз пеку с благодарностью Вам)
Какая вы умница и красавица! Спасибо огромное за добрые слова и эксперименты. ?здевайтесь дальше
Спасибо за рецепт! пеку по нему уже 2 года. Сегодня на треть из цельнозерновой муки
Вот это да! Благодарю за доверие и приверженность рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook