Автор: larik_malasha
Описание: Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе...
Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами...
|
Начнем с приготовления основы. Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком. |
|
Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком. |
|
Охладить, снять бумагу. Положить основу на дно разъемной формы. |
|
Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления. |
|
200 мл жирных сливок взбить до густой пены. |
|
Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой. |
|
Получается вот такой воздушный кофейный мусс. |
|
Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада. 2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут. |
|
От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния. |
|
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился. |
|
Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены. |
|
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. |
|
В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем. |
|
Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки. |
|
И прикрепляем шоколад к бокам торта. |
|
Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта. |

