Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами

Автор: ЭнВэ

Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами

Описание: Кекс с ароматом кофе, тонкой ноткой карамелизированной с корицей тыквы и крупинками орехов. В меру сладкий, в меру влажный и легкий в приготовлении

Ингредиенты

Приготовление

Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами ингредиенты Мякоть тыквы порезать мелкими (примерно 0,5x 0,5 см) кусочками. На сковороде растопить 50 грамм масла, добавить тыкву. Готовить до полного выпаривания выделившейся жидкости, затем добавить сахар и корицу. Помешивая держать на огне до полной карамелизации тыквы.

Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами ингредиенты Орехи измельчить в блендере, но не в пыль, а на пару-тройку оборотов, или нарезать вручную.

Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами ингредиенты В отдельной посуде растопить масло. Яйца с сахаром и солью взбить до состояния густой пены, добавить мацони (или далее по списку), разрыхлитель, хорошо перемешать, влить растопленное масло и опять хорошенько перемешать

Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами ингредиенты Ввести часть муки (примерно 2/3), затем по очереди орехи - перемешать, тыкву - перемешать и оставшуюся часть муки. В самом конце добавить кофе. Тесто не должно быть очень густым, но и не жидким, поэтому количество муки я указала не точное, вы сами увидите, надо ее больше или меньше.

Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами ингредиенты Готовое тесто выложить в подготовленную форму. У меня форма стародавняя - алюминиевая, поэтому я смазала ее маслом и присыпала мукой. Поставить в предварительно разогретую духовку

Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами ингредиенты Выпекать при температуре 180-200* 45-60 мин. Все зависит от духовки. У меня пеклось 55 минут

Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами ингредиенты Готовый кекс остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Кекс получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара




[size=18]Приятного аппетита![/size]



Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru