Автор: katico
Описание: Очень-очень вкусный пирожок! Мягкое тонкое сырное тесто, начинка из ароматного риса с овощами в сливочно-яичной заливке. Нежно, ароматно и вкусно! Пирог хорош с чаем, с супом, с бульоном, удобен чтобы брать с собой. Вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
|
1,5 стакана муки просеять, я пекла из муки грубого помола, но можно брать любую, добавить сухие дрожжи, щепотку соли, перемешать. |
|
Добавляем теплое молоко, яйцо, сахар, перемешиваем |
|
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, накрываем, оставляем подходить где-то на 1 час. |
|
Отвариваем стакан риса в подсоленной воде до готовности. Рис можно брать любой. |
|
Мягкий сыр (у меня Гауда) трем на терке. |
|
Тесто подошло. |
|
Обмять его хорошенько, чем дольше - тем лучше, добавить натертый сыр, вымесить до однородности. |
|
Опять скатать тесто в шар и оставить подходить. |
|
Мелко порубить чеснок, лук, морковь натереть. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла до полной готовности, посолить. |
|
В конце добавить Ваши любимые специи, я добавила сушеную зелень и итальянские травы. |
|
Потом добавляем готовый рис, хорошо перемешать до однородности, остудить. |
|
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 2 части, одна часть чуть больше другой. |
|
Большую часть очень тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень. |
|
2 яйца, сливки и соль слегка взболтать. |
|
На тесто выложить начинку, равномерно полить сливочно-яичной смесью, немного смеси оставить, чтобы потом смазать пирог сверху. |
|
Оставшуюся часть теста также тонко раскатать, накрыть ею начинку, защипнуть края, сформировать бортик, дать пирогу подойти минут 20. |
|
Твердый сыр (у меня Пекорино) потереть. |
|
Смазать пирог остатками сливочно-яичной смеси. |
|
Посыпать сыром. |
|
Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град 30 мин. |

