• 21 декабря 2011, 19:56
  • 9987

Сырный пирог с рисом

Рецепт: Сырный пирог с рисом

Очень-очень вкусный пирожок! Мягкое тонкое сырное тесто, начинка из ароматного риса с овощами в сливочно-яичной заливке. Нежно, ароматно и вкусно! Пирог хорош с чаем, с супом, с бульоном, удобен чтобы брать с собой. Вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.01 ккал
белки
93.2375 г
жиры
128.317 г
углеводы
421.0755 г
100 г блюда
ккал
270.33 ккал
белки
7.88 г
жиры
10.85 г
углеводы
35.59 г


Рецепт «Сырный пирог с рисом»:

1,5 стакана муки просеять, я пекла из муки грубого помола, но можно брать любую, добавить сухие дрожжи, щепотку соли, перемешать.

Добавляем теплое молоко, яйцо, сахар, перемешиваем

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, накрываем, оставляем подходить где-то на 1 час.

Отвариваем стакан риса в подсоленной воде до готовности. Рис можно брать любой.

Мягкий сыр (у меня Гауда) трем на терке.

Тесто подошло.

Обмять его хорошенько, чем дольше - тем лучше, добавить натертый сыр, вымесить до однородности.

Опять скатать тесто в шар и оставить подходить.

Мелко порубить чеснок, лук, морковь натереть. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла до полной готовности, посолить.

В конце добавить Ваши любимые специи, я добавила сушеную зелень и итальянские травы.

Потом добавляем готовый рис, хорошо перемешать до однородности, остудить.

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 2 части, одна часть чуть больше другой.

Большую часть очень тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень.

2 яйца, сливки и соль слегка взболтать.

На тесто выложить начинку, равномерно полить сливочно-яичной смесью, немного смеси оставить, чтобы потом смазать пирог сверху.

Оставшуюся часть теста также тонко раскатать, накрыть ею начинку, защипнуть края, сформировать бортик, дать пирогу подойти минут 20.

Твердый сыр (у меня Пекорино) потереть.

Смазать пирог остатками сливочно-яичной смеси.

Посыпать сыром.

Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град 30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог с рисом
Описание: Очень-очень вкусный пирожок! Мягкое тонкое сырное тесто, начинка из ароматного риса с овощами в сливочно-яичной заливке. Нежно, ароматно и вкусно! Пирог хорош с чаем, с супом, с бульоном, удобен чтобы брать с собой. Вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.


Комментарии и отзывы

а как понять 1 стакан? стаканы бывают разных размеров, сколько грамм муки нужно?)
В моем стакане 150-200 г муки, похож на стакан советских времен, когда я готовлю дрожжевое тесто, то никогда муку не взвешиваю, сыплю стаканами, а еще чаще- на глаз Начните с 250 г муки, а потом постепенно добавляйте еще, во время замеса, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
спасибо за подробное обьяснение)
Катюш, классный пирожок!!+++
Танечка! Спасибо большое, пирожок и правда очень вкусный!
Эх, Катюшк, утянула б кусманчик на ужин +++++++++++
Светочка, мне очень приятно, что тебе пирог понравился!
Классный пирожок!!! ВАМ+
Спасибо Вам большое за похвалу!
Ой,Катюш,я уже представляю этот сырный аромат!!! Замечательный,аппетитный и очень "уютный" пирог!!!
Настенька! Спасибо тебе большое! Пирог и правда вкусненький получился
Вот сижу смотрю очередной твой рецепт выпечки и думаю, когда же это мне успеть все перепробовать Очень уж хочется. Катя, ты просто фея выпечки, твои рецепты забираю в КК сразу, даже еще не прочитав.
Наташенька! Спасибо тебе огромное за такие добрые слова! Очень приятно, что пирожок тебе понравился, он и правда очень вкусный!
рецепт хорош, но дрожжевое тесто - не моя история... не умею я его делать, хоть убейте
Я думаю, это вопрос времени, я тоже когда-то так думала
Катюша,молодец!Я дрожжевое тесто только недавно начала делать,до этого времени не получалось оно у меня,теперь надо и с сыром попробовать.Забираю!Спасибо за рецепт!
Элечка, очень рада, что тебе пирог понравился! Все дело в тренировке, чем чаще делаешь, тем лучше получается Надеюсь рецепт пригодится!
Вкусный домашний пирожок!
Спасибо Вам большое!
Вкусно, сытно, очень "уютный", "домашний" пирожок! А сырное тесто -здорово! Надо будет сырное тесто попробовать -никогда так не делала! Катенька, мои плюсы -классный рецепт!
Инночка, СПАСИБО!!! Пирог выглядит сытно, но на самом деле абсолютно не тяжелый, кусочки улетают с тарелки быстро!
Отличный сытный пирог!
Спасибо! Очень приятно, что пирог Вам понравился!
Ко мне,пожалуйста,на "ты "
И ко мне тоже, меня Катя зовут
Какой аппетитный пирог!
Ниночка, спасибо тебе большое за похвалу!
Катенька! Очень привлекательный пирог!
Оленька! Спасибо большущее! Пирог очень вкусный! Изначально хотела пирожки с рисом и яйцом делать, но потом меня понесло Но я рада, дочка пирог ест с удовольствием
Ещё бы, такая-то вкуснятинка!!!
Катенька, какой отличный пирог получается! Вкусный и сытный! Для завтрака к чаю самое то!
Тонечка! Спасибо огромное! Да, с чаем пирожок быстро уходит, и с супом тоже
Какой интересный пирог у Вас получился. Я думаю, должен быть вкусным!
Спасибо Вам большое! Пирог и правда очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки