Автор: Катюша Васильева
Описание: Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный... и так можно продолжать до бесконечности. Если вы не любите сухой рис, этот рецепт для вас. Я безгранично благодарна Марине с forum. say7 за этот чудесный рецепт (с моими небольшими изменениями). Теперь я готовлю рис только так. Попробуйте и вы!!!
|
В сковороде растопить сливочное масло. Небольшую луковицу мелко нарезать и немного поджарить (я жарю до золотистого цвета, для мужа). |
|
Добавить рис и обжарить его до прозрачного состояния, это займёт буквально минутку. |
|
Переложить рис в форму для запекания. |
|
Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса. |
|
Рис готов! |
|
Перед подачей рис можно посыпать свежемолотым перцем. Подавать как гарнир к любым блюдам. У нас была тушёная курочка, но заснять не успела!!! |
|
Приятного аппетита!!! |