Автор: tomi_tn
Описание: Очень вкусный рецепт приготовления морского окуня, найденный мною в книге "Кулинария" 1964 года издания, немного переработанный на современный лад, но не потерявший от этого своей прелести. Блюдо под таким названием подавалось в ресторанах СССР, советую попробовать.
|
Эти продукты нужны для приготовления. |
|
Промытую, выпотрошенную, очищенную от кожи рыбу режем на куски, солим, перчим, посыпаем приправой и панируем в муке. |
|
Жарим на растительном масле с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут на каждой стороне. |
|
Довольно крупно порезанный картофель солим и жарим до полуготовности. |
|
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и слегка обжариваем. |
|
Пассеруем нарезанный кольцами лук (в ингредиентах я задала количество 2 луковицы, но можно и больше). |
|
Сыр - натираем на крупной терке, яйца - режем кружочками, зелень - мелко рубим. |
|
На дно формы наливаем немного соуса, слегка разбавленного водой ( 1:3), в центр укладываем рыбу, вокруг нее картошечку, на нее лук. На рыбу - кружочки яиц, сверху - грибы. |
|
Заливаем соусом, посыпаем сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и отправляем в нагретую до 180 град. духовку запекаться. |
|
Через 20-25 минут все готово и выглядит просто восхитительно, а аромат заставляет всех поторопиться к столу. |
|
При подаче посыпьте зеленью, и подайте любые свежие овощи. Приятного аппетита! |