Автор: dolphy
Описание: Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя удивительно удачно сочетаются и раскрывают друг друга.
До самого главного праздника осталась какая-то неделька! Поздравляю всех с наступающим! Загадывайте желания! :)
"Когда в дом входит год младой,
А старый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай!
Смотри с надеждой в ночную высь,
Некрепко ладонь сжимай,
И все, о чем мечталось – проси,
Загадывай и желай!.. "
|
Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла. |
|
Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности). |
|
Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте. |
|
Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут. |
|
Готовый корж должен только слегка подрумяниться. |
|
Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккурано перемешайте. |
|
Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию. |


