Автор: leo1970
Описание: Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.
|
Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии трех сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения. |
|
Смешайте оставшуюся соль, тимьян и перец. Этой смесью натрите "корону со всех сторон (в принципе, натереть мясо можно заранее). |
|
Возмите глубокий противень. Выложите его фольгой вместе с бортами. Положите "корону" посередине. |
|
Положите начинку сверху на "корону" и снизу вокруг нее. |
|
После приготовления мяса достаньте его из духовки. Удалите фольгу. Поддев лопаткой, перенесите мясо на ТЕПЛОЕ блюдо. Дайте постоять 20 минут, чтобы мясо впитало обратно все соки и размягчилось. |