• 24 декабря 2011, 22:01
  • 23621

Корона - королевское блюдо для праздника

Рецепт: Корона - королевское блюдо для праздника

Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корона - королевское блюдо для праздника»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Корона - королевское блюдо для праздника»:

В качестве начинки можно использовать различные варианты. У меня - фарш из остатков свинины, которые мы срежем в процессе подготовки "короны", с добавлением шпината, остальной зелени, яиц и сухарей.
Вы можете поэкспериментировать с другими вариантами. У меня были части от разных туш, поэтому для придания однородности я срезал "лишнее" мясо с бОльшего куска.

Тщательно уберите все осколки костей, срежьте все висящие кусочки мяса. Если у вас неодинаковые части - обрежьте мясо на бОльшем куске. Положите мясо ребрами вниз и позвоночником к себе. Срежьте гребни позвоночника и спилите их у позвонков, если они прикреплены.
Для того, чтобы мясо можно было развернуть, положите кусок ребрами вверх и позвоночником к себе. Разрежьте соединительную ткань между позвонками. Я пошел дальше и удалил позвонки, освободив полностью от позвонка ребра.

Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии трех сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения.

Переверните мясо ребрами наверх. Срежьте мясо между ребрами, чтобы оголились концы. Маленьким ножом соскоблите остатки мяса с ребер, чтобы они аккуратно смотрелись.
Сделайте то же самое со второй корейкой.

Теперь самое сложное. Сложите две корейки в форме "короны" ребрами наружу, как это видно на фотографии.
Посмотрите внимательно. Если, на ваш взгляд, где-то мешает мясо - срежьте его.
Возьмите два полуметровых куска хлопчатобумажного шпагата. Там, где части мяса соединяются, зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел.
Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте.
Проверьте, чтобы расстояния между ребрами были примерно одинаковые.

Измельчите остатки мяса в мясорубке. Там же измельчите шпинат, петрушку, кинзу и репчатый лук.
Если вы используете свежий шпинат, его лучше вначале бланшировать. Для этого положите его на 10 секунд в кипящую воду, затем в очень холодную воду. Отожмите и кладите в мясорубку.
Положите в фарш яйца, тимьян, третью часть соли и перца. Хорошо размешайте фарш.

Смешайте оставшуюся соль, тимьян и перец. Этой смесью натрите "корону со всех сторон (в принципе, натереть мясо можно заранее).

Возмите глубокий противень. Выложите его фольгой вместе с бортами. Положите "корону" посередине.

Положите начинку сверху на "корону" и снизу вокруг нее.

Из фольги сделайте длинную полосу длиной в три с половиной диаметра получившейся "короны". Сложите полосу вдоль несколько раз, чтобы получилась полоса шириной около 5 сантиметров. Оберните "корону" по низу этой полосой. Край полосы загните наверх и заверните внутрь. Таким образом полоса будет держаться.
Концы ребер заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе длительного запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 170 градусов.
Запекайте Корону в течение двух с половиной-трех часов. Поливайте выделяющимся соком каждые полчаса.
Если у вас есть термометр вставьте его. Температура готового мяса должна быть не ниже 75 градусов.
Второй способ - сделайте прорез тонким длинным ножом. Если сок будет прозрачным, значит мясо приготовилось.

После приготовления мяса достаньте его из духовки. Удалите фольгу. Поддев лопаткой, перенесите мясо на ТЕПЛОЕ блюдо. Дайте постоять 20 минут, чтобы мясо впитало обратно все соки и размягчилось.

Подавайте мясо, разрезав его по одному ребру. Подавайте вместе с молодым картофелем, запеченным в мундире в соли с перцем и растительном масле.
У меня попались странные разноцветные помидоры, которые продавец назвал Черри. Они были очень вкусные и великолепно подошли к блюду совершенно без обработки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корона - королевское блюдо для праздника
Описание: Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила- получилось очень вкусно!
И сидит у меня на одном плече кто-то и говорит- "Приготовь, ведь в холодильнике как раз 2 корейки", а некто, сидящей на другом плече, уверяет, что это долго и сложно)))
Спасибо за рецепт. Готовила малому на ДР. Все гости были в восторге. Фоточка прилагается.
Жалко не могу добавить фоточку, как только стукнет первый уровень так сразу поделюсь.
Умри все живое такого я еще не видела ... Оригинально)))
картошка красивая. А корона у Вас сгорела!
нет, не сгорела. неудачная фотография.
проверка проверка проверка
Эффектное,праздничное блюдо! Только смотрела и про себя думала-решусь-не решусь... Скажите,на последнем фото, мясной сок слегка розовый,и мясо в центре(ядро) вроде бы слегка "кровит"-это нормально или такой эффект от фото? Спасибо!
Это неправильная передача цвета. Сок должен быть прозрачный, когда проверяете мясо. Конечно он может окраситься позже от внешней стороны. А так цвет не должен быть розовым ни сока ни самого мяса. Это не говядина или баранина, которые можно есть полусырыми. Свинина обязательно должна полностью пропечься.
Замечательный рецепт !
очень красиво. молодец
Очень вкусно получается!!! Отличный рецепт! У нас такою корону на свадьбы готовят. Для праздничного стола
Какая красота! Спасибо за отличную идею праздничной подачи!
ОЧЕНЬ интересное и красивое блюдо
Замечательная Корона! +
Очень вкусно и красиво!!!
супер красота, но такое мясо очень дорого у нас.
дорого это сколько?
Ответ для мисс
Как раз на днях покупала корейку. 220 р/кг. на 935 руб. потянул кусок.Здесь довольно часто выкладываются рецепты с куда более дорогими ингредиентами, шпинат ,например, 1000 р/кг.каково? дор блю 570 р/кг.,да куда ни глянь: маскарпоне, миндаль и т д. можно перчислять до бесконечности.
Обалденная штука! Вам +++
Замечательный рецепт .
Да уж!!!! Даже мужу понравилась идея. Завтра бегу за корейкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки