Описание: Очень нежный ароматный пирог с малиново-творожной начинкой. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.
Ингредиенты
Малина
— 250 г
Творог
— 750 г
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 125 г
Сахар
— 1 стак.
Соль
Яйцо куриное
— 5 шт
Сметана
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 2 ст. л.
Крахмал
— 3 ст. л.
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Приготовление
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 ст. л. сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в плeнку и положите в холодильник.
Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.
Творожную массу выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Малиново-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/