• 26 мая 2008, 12:29
  • 6531

Малиново-творожный пирог

Рецепт: Малиново-творожный пирог

Очень нежный ароматный пирог с малиново-творожной начинкой. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Малиново-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5215.9 ккал
белки
203.5 г
жиры
205.7 г
углеводы
632.1 г
Порции
ккал
652 ккал
белки
25.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Малиново-творожный пирог»:

Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 ст. л. сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в плeнку и положите в холодильник.

Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Творожную массу выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиново-творожный пирог
Рецепт: Малиново-творожный пирог

Очень нежный ароматный пирог с малиново-творожной начинкой. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Малиново-творожный пирог»:

Фотографии «Малиново-творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила полпорции и порционно. Получилось два небольших пирога по ~10 см. Малину заменила на клюкву из чая (жалко было выбросить), выложила её на тесто, а сверху начинку. Вкусный и быстрый пирог! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт получился, начинки я меньше положжила 500 твоорога и 3 яйца, остальное без изменений, и творожный слой довольно толстый вышел форма 25 см, крахмал у меня кукурузный 3 ст,л, положила, прекрасный рецепт, спасибо огромное!
Вкусно....
Представляю как вкусно! Что ли с замороженной сделать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки