Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные Pунеберга

Автор: Kipariss

Пирожные Pунеберга

Описание: Маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури. Это знаменитые пирожные Рунеберга- Runebergin leivokset. Названы в честь известного поэта Йохана Людвига Рунеберга -Johan Ludvig Runeberg. История рождения этой выпечки достаточно занимательна. Знаменитый поэт был большим сладкоежкой и любил начать свой день с кусочка чего-то сладкого и стаканчика пунша. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая на просьбу мужа принести кусочек торта, приготовила « сладкоежке» пирожное из ингредиентов, которые нашла дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Со временем рецепт потерпел небольшие модификации, однако состав ингредиентов остаeтся практически тем же.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные Pунеберга ингредиенты Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.

Пирожные Pунеберга ингредиенты Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.

Пирожные Pунеберга ингредиенты Смешать муку с миндалем, печеньем и разрыхлителем.

Пирожные Pунеберга ингредиенты Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.

Пирожные Pунеберга ингредиенты Смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового (клубничного) джема. Формы должны быть заполнены на 2/3

Пирожные Pунеберга ингредиенты Я решила поэкспериментировать с начинкой и взбила клубничный джем с маленьким бананом. Получилось вкусно, но все таки самым лучшим вариантом считаю, малиновый джем :)

Пирожные Pунеберга ингредиенты Поставить пирожные в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить. Смешать сахарную пудру с водой. Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури. Приятного Аппетита!




Пирожные Pунеберга — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru