Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибная лазанья

Автор: Kossssssska

Грибная лазанья

Описание: Удивительно легкий и нежный экспромт на тему лазаньи. Можно давать беременным и «диетическим».

Ингредиенты

Приготовление

Грибная лазанья ингредиенты Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка. Пока сохнут, обжариваем грибы.

Грибная лазанья ингредиенты Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.

Грибная лазанья ингредиенты Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.

Грибная лазанья ингредиенты Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями - тогда наша лазанья хорошо отделяется. Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д. Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза.

Грибная лазанья ингредиенты Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).

Грибная лазанья ингредиенты Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет. Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху. Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.

Грибная лазанья ингредиенты Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки.

Грибная лазанья ингредиенты У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.

Грибная лазанья ингредиенты


Это был экспромт, в течение которого я обнаружила, что грибов для начинки не хватает, и добавила в них творог. Получилась некая сырно-грибная масса.
Муж вечером есть не стал, подумал, что жирно (на слово не поверил), на следующий день пришла подруга и заглотила почти все (часть для глупого мужика я таки припрятала). Потом она полдня пела дифирамбы моей лазанье, какая она у меня вышла нежная и легкая, вообще «великолепная»… А ночью позвонила и в ужасе спросила: «ТЫ РЕЦЕПТУРУ ТОЧНО ЗАПИСАЛА??? В ПОДРОБНОСТЯХ???» )
Так что делюсь и с вами – во всех подробностях и даже в картинках.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Грибная лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru