• 26 мая 2008, 12:41
  • 38077

Грибная лазанья

Рецепт: Грибная лазанья

Удивительно легкий и нежный экспромт на тему лазаньи. Можно давать беременным и «диетическим».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибная лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Грибная лазанья»:

Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде до полуготовности (у меня кипели минуты три), вынимаем шумовкой, кладем на полотенце обсохнуть слегка.
Пока сохнут, обжариваем грибы.

Грибы остужаем слегка, проворачиваем на мясорубке с крупными дырками, вместе проворачиваем творог.

Трем на терке сыр, смешиваем с творогом и грибами (часть сыра оставляем на посыпку). Смесь подсаливаем, добавляем мускатный орех.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями - тогда наша лазанья хорошо отделяется.
Выкладываем пластины. У меня форма четырехугольная, поэтому я клала по две: один слой вертикально шов, второй горизонтально и т.д.

Короче: кладем первый слой пластин (или одну пластину, у кого как), на нее начинку, сверху еще пластину (или пластины)… И так 4 раза.

Слегка прижимаем (можно не прижимать, я это сделала, чтоб начинка равномерно распределилась).

Разогреваем в сковороде из-под грибов стакан молока, в нем распускаем сметану, добавляем муку, не доводим до кипения! Снимаем как слегка загустеет.
Поливаем смесью нашу лазанью со всех сторон и сверху.

Поверх соуса насыпаем оставшийся тертый сыр.

Держим в духовке на 250 градусах – у меня вышло 45 минут. Иными словами, ждем румяной корочки.

У меня восемь пластин, вышло 3 слоя начинки.

Это был экспромт, в течение которого я обнаружила, что грибов для начинки не хватает, и добавила в них творог. Получилась некая сырно-грибная масса.
Муж вечером есть не стал, подумал, что жирно (на слово не поверил), на следующий день пришла подруга и заглотила почти все (часть для глупого мужика я таки припрятала). Потом она полдня пела дифирамбы моей лазанье, какая она у меня вышла нежная и легкая, вообще «великолепная»… А ночью позвонила и в ужасе спросила: «ТЫ РЕЦЕПТУРУ ТОЧНО ЗАПИСАЛА??? В ПОДРОБНОСТЯХ???» )
Так что делюсь и с вами – во всех подробностях и даже в картинках.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Грибная лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная лазанья, большое спасибо!
Очень вкусно получилось. Спасибо
Я тоже, на скорую руку, всякие соусы к лазанье (типа бешамель) частенько заменяю сметанкой - получается очень вкусно, нежно и вполне сливочно
Пост и вегетарианство слишком разные вещи!!!
Уберите это из постного питания!!!
основание?
Ответ для sonica
у меня супруг строгий вегетарианец. Он считает, что для добычи молока корову убивать не нужно А Вы что нашли предосудительного в рецепте? Или у Вас идейные вопросы?
Как минимум, творог-не постный. Вы не знаете, что такое пост?
Вкуснотища!! ++++
Спасибо!
Даааа! Кулинарный шедевр!Забрала+++++++++++
Спасибо!!!
обожаю лазанью! супер!
Спасибо!
Лазанью забираю,т.к. вкуусно очень :wink:
На здоровье!
Ой,ребёнок будет в восторге,спасибо огромное за рецепт,только вот подскажите где продаются эти пластины для лазаньи :? а вам +++++++++++++++++
Спасибо!! Пластины продаются везде, где есть макаронные изделия, на пачках обычно нарисована лазанья. В основном, смотрите в супермаркетах
Спасибо за рецептик! Сынуля будет в восторге.
спасибо! Попробуйте!
Отличный ужин!
Спасибо, Юра! Я знала, что ты оценишь
Лазанья супер, тебе+
Спасибо!
Прелестная лазанья и вкусненькая. :lol:
Спасибо, попробуйте!
Женечка,это та самая?
Классная получилась,аппетитная!!!
Ага, она Спасибо!
Просто здорово!!! +++
Спасибо!
Обалденный рецепт!А с грибами -вообще вкуснота!!!+++
Спасибо!
Ммм...наверное очень вкусно...люблю грибочки! +
И я люблю! Попробуйте!
Очень оригинально.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1885 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки