Автор: a-lesa
Описание: Tarte flambеe d\'Alsace.
Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии.
Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время!
|
Смазать маслом бумагу для выпечки и застелить форму. Если форма силиконовая, то эти манипуляции не нужны. |
|
Выложить тесто, аккуратно подгибая края. |
|
Щедро смазать сметаной. |
|
Лук и бекон нарезать соломкой (не толсто). |
|
На сметану выложить равномерным слоем лук. |
|
Сверху выложить бекон, бекона должно быть меньше, чем лука. |
|
Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев (или просто душистым перчиком) и посолить по вкусу. |
|
Запекать до румяности. Кончики лука поджарятся в процессе запекания, бекон зарумянится... ароматы, которые будут стоять в доме, не оставят равнодушными никого!!! С праздниками вас!!! |