Автор: Вика_1807
Описание: Рецепт найден на одном кулинарном сайте.
Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому "оживанию" дрожжей.
Честно пересмотрела категории рецептов "пицца" и "дрожжевое тесто", такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.
|
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили" (у меня на это ушло минуты 3-5). |
|
Просеять муку, добавить соль, растительное масло. |
|
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте. |
|
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы. |
|
Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики. |
|
Тесто действительно потрясающее - мягкое и очень вкусное. Приятного аппетита! |