Автор: katico
Описание: Пирог должны оценить любители гороха. Тонкое нежное тесто, щедрая прослойка вкуснейшего горохового пюре, немного сыра и кунжута сверху. Пирог очень вкусный и ооооочень нежный!!! Долго не черствеет, хорош с супом, с бульоном и как самостоятельная закуска. Угощайтесь!
|
3 стакана муки просеять, в теплом молоке растворить сахар, щепотку соли, добавить дрожжи, яйцо, слегка взболтать. |
|
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа. |
|
Когда тесто подошло, обмять его хорошенько, чем дольше, тем лучше. |
|
Опять скатываем в шар и опять ждем, чтоб тесто подошло. |
|
Затем тесто слегка обмять и разделить на 2 части, одна чуть больше другой. |
|
Большую часть тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень. |
|
В сливки добавляем яйца, солим, хорошо взбалтываем. |
|
Добавляем сливочную смесь в гороховое пюре, перемешиваем до однородности. Пробуем на соль, начинка должна быть хорошо соленой, но не пересоленной. |
|
Выкладываем гороховое пюре на раскатанное тесто, равномерно распределяем, края оставить свободными. |
|
Сыр натереть. |
|
Смазать пирог взболтанным яйцом, сверху посыпать тертым сыром и кунжутом. |
|
Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке 175 град. 30-40 мин. до красивого румянца. |