Автор: mamaliza
Описание: "А завтра в 7. 22 я буду в Борисполе сидеть в самолете и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже. А там еще немного - и Прованс... " Хоть и позади праздники, что нам может помешать приготовить французский рождественский десерт. Провансальские хозяйки в сочельник стелят 3 скатерти, выносят 7 блюд, а следом 13 десертов... По рекомендации журнала "Гастроном" я приготовила только 2 десерта. Предлагаю десерт №2.
|
Миндаль измельчить до состояния муки (если нет миндальной муки). |
|
Сахар измельчить в пудру. |
|
Абрикосовый джем прогреть в микроволновке или на водяной бане, измельчить блендером или протереть через сито. |
|
Смешать все ингредиенты для теста, выложить между двух слоев пищевой пленки и раскатать слоем в 1 см. Снять пленку. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. |