Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба по-мароккански

Автор: Angela07

Рыба по-мароккански

Описание: Нашла данный рецепт в одной из своих многочисленных книг. Несложно готовится, и все продукты доступные. И вкус необычный. Хотя на сайте есть уже рецепт рыбы по-мароккански, но мой рецепт другой.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба по-мароккански ингредиенты Сначала приготовим маринад для рыбы. Специи следующие - 1. щепотка шафрана 2. соль - 1 ч.л. 3. кориандр молотый - 0.5 ч.л. 4. кумин молотый - 0,5 ч.л. 5. паприка - 1 ч.л.

Рыба по-мароккански ингредиенты Также для маринада нарезать мелко пучок свежей петрушки. Пару столовых ложек нарубленной зелени сохранить для украшения.

Рыба по-мароккански ингредиенты Несколько веток свежей мяты мелко нарезать.

Рыба по-мароккански ингредиенты Мелко порубить 6 зубчиков чеснока, выжать 0,5 лимона, 0,5 стакана растительного масла (мне показалось, масла было много, и в следующий раз буду класть гораздо меньше).

Рыба по-мароккански ингредиенты Смешать все ингредиенты в стеклянной посуде.

Рыба по-мароккански ингредиенты Филе рыбы нарезать кусочками и положить в маринад на два часа (я мариновала час, и получилось неплохо).

Рыба по-мароккански ингредиенты Пока рыба маринуется, приготовим еще специи: 1. перец кайен - 0,5 чайной ложки (если не любите острое, то можно положить меньше) 2. кумин молотый - 1 ч.л. 3. кориандр молотый - 1 ч.л. 4. куркума молотая - 0,5 ч.л. 5. щепотка шафрана 6. корица молотая - 0,5 ч.л. 7. паприка - 2 ч.л.

Рыба по-мароккански ингредиенты Морковь и фасоль нарезать (фасоль в рецепте была моя идея, т.к. она у меня просто была в холодильнике, но в рецепте были зеленые оливки). Лук мелко нашинковать или прокрутить в блендере, 0,5 лимона нарезать мелкими кубиками.

Рыба по-мароккански ингредиенты Лук обжарить в масле в чугунном котелке до готовности, добавить специи и хорошенько перемешать. Потушить 2-3 минуты.

Рыба по-мароккански ингредиенты К луку добавить банку помидоров в собственном соку (можно заменить 2-3-мя свежими помидорами), помешать и довести до кипения. В кипящую массу добавить нарезанные морковь и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Рыба по-мароккански ингредиенты Рыбу с маринадом (или без) добавить в котелок, помешать и еще тушить при закрытой крышке несколько минут до готовности рыбы (у меня была тилапия и тушилась она около 6-7 минут).

Рыба по-мароккански ингредиенты Готовое блюдо посолить по вкусу. Добавить нарезанный лимон и, если осталась, нарубленную зелень. Блюдо можно подавать с рисом или с кускусом. Хотя с любым другим гарниром будет вкусно.




Рыба по-мароккански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru