Автор: ириска-ируся
Описание: Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки.
В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.
|
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится. |
|
Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!) |
|
Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков. |
|
В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой. |
|
Теперь добавляем аккуратно взбитые белки. |
|
Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С |
|
Вот такой румяный пирожок получился. |
|
|
При подаче польем пирожок сметаной или вареньем. |
|
Приятного аппетита Вашей крохе! |