Автор: Meri Sargsyan
Описание: Армянское национальное блюдо
|
Замочить на 5 часов фасоль и нут. В отдельных кастрюлях отварить фасоль, чечевицу, нут до готовности. Смешать фасоль, нут, чечевицу. |
|
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. |
|
Добавить булгур, обжарить еще 5 мин. |
|
Добавить смесь с фасолью, потом 300 г томатной пасты. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать, снять с огня. Остудить начинку. |
|
На листья разложить начинку. |
|
Плотно завернуть. |
|
Уложить толму в кастрюлю. Развести остальную томатную пасту в 3 стакана воды, влить в кастрюлю. |
|
Сверху положить тарелку. Поставить на маленький огонь, варить до готовности. |
|
Подавать в холодном виде. |