Автор: ириска-ируся
Описание: Нужно было запечь ребенку яблочко, делать это просто так - скучно, вот я и решила достать с полки свои кулинарные книги. Вот такой замечательный рецепт я нашла. В восторге осталась не только кроха, но и остальные члены семьи.
|
Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. |
|
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части. |
|
Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем. |
|
В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей. |
|
Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок. |
|
Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так. |
|
Если половинки, как у меня, то так. И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше! |
|
Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С. |
|
Вот такая красота у нас получилась! |
|
Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой. |
|
Из оставшегося теста я сделала такие печенюхи. |